SOBRE A RECEITA
A sopa mexicana de carne com espinafre é nutritiva e saborosa e com um aroma maravilhoso. Experimente essa sopa mexicana.
INGREDIENTES
- 3 dentes de alho picados
- 1 punhado de orégano fresco picado
- 1 cebola média cortada em cubos
- 4 batatas cortadas em quatro partes
- 6 tomates grandes picados
- 120 ml de vinho tinto
- 200 g de espinafre fresco picadinho
- 500 g de polpa de tomate
- 500 g de caldo de carne
- 500 g de lagarto cortado em cubos
- Óleo vegetal para dourar
MODO DE PREPARO
- Esquente o óleo em uma frigideira média, em fogo médio-alto.
- Cozinhe a carne, mexendo sempre, até dourar por completo. Depois, transfira-a para uma panela tipo caldeirão.
- Cozinhe as cebolas, sem deixar de mexer, na mesma frigideira aproveitando a gordura que sobrou da carne.
- Quando estiverem levemente douradas e macias, adicione os tomates e mexa.
- Cozinhe até que a parte do líquido do tomate tenha evaporado. Em seguida, mude o caldo para o caldeirão com a carne.
- Em outra frigideira, doure as batatas em uma pequena quantidade de óleo, em fogo médio-alto, virando-as de vez em quando. Acrescente as batatas à carne juntamente com a polpa de tomate, o espinafre, o vinho tinto, o alho e o orégano.
- Adicione caldo de carne ou água, apenas o suficiente para cobrir a carne e os legumes.
- Quando fever, reduza para fogo baixo. Tampe a panela e cozinhe lentamente por 1 hora.
DICAS
Se desejar, acrescente mais legumes (cenoura, chuchu, abobrinha) cortados em pedaços pequenos, antes de tampar a panela e cozinhar por 1 hora
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