segunda-feira, 29 de abril de 2019

Receita de Sopa mexicana de carne com espinafre

Receita de Sopa mexicana de carne com espinafre

SOBRE A RECEITA

A sopa mexicana de carne com espinafre é nutritiva e saborosa e com um aroma maravilhoso. Experimente essa sopa mexicana.

INGREDIENTES


  • 3 dentes de alho picados
  • 1 punhado de orégano fresco picado
  • 1 cebola média cortada em cubos
  • 4 batatas cortadas em quatro partes
  • 6 tomates grandes picados
  • 120 ml de vinho tinto
  • 200 g de espinafre fresco picadinho
  • 500 g de polpa de tomate
  • 500 g de caldo de carne
  • 500 g de lagarto cortado em cubos
  • Óleo vegetal para dourar
 

MODO DE PREPARO


  1. Esquente o óleo em uma frigideira média, em fogo médio-alto.
  2. Cozinhe a carne, mexendo sempre, até dourar por completo. Depois, transfira-a para uma panela tipo caldeirão.
  3. Cozinhe as cebolas, sem deixar de mexer, na mesma frigideira aproveitando a gordura que sobrou da carne.
  4. Quando estiverem levemente douradas e macias, adicione os tomates e mexa.
  5. Cozinhe até que a parte do líquido do tomate tenha evaporado. Em seguida, mude o caldo para o caldeirão com a carne.
  6. Em outra frigideira, doure as batatas em uma pequena quantidade de óleo, em fogo médio-alto, virando-as de vez em quando. Acrescente as batatas à carne juntamente com a polpa de tomate, o espinafre, o vinho tinto, o alho e o orégano.
  7. Adicione caldo de carne ou água, apenas o suficiente para cobrir a carne e os legumes.
  8. Quando fever,  reduza para fogo baixo. Tampe a panela e cozinhe lentamente por 1 hora.
 


DICAS


Se desejar, acrescente mais legumes (cenoura, chuchu, abobrinha) cortados em pedaços pequenos, antes de tampar a panela e cozinhar por 1 hora

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