terça-feira, 30 de abril de 2019

semifrio bolo bolacha

semifrio bolo bolacha

INGREDIENTES

  • 400 gr de bolacha maria a gosto
  • 250 gr de açúcar em pó a gosto
  • 80 gr de miolo de noz a gosto
  • 10 folhas de gelatina a gosto
  • 300 ml de café solúvel preparado a gosto
  • 1.100 litros de natas a gosto
  • PASSO A PASSO

    1. Preparação

      1 - Demolha-se as folhas da gelatina em água fria.
      2 ? Deita-se numa tigela 1 litro de natas e batem-se, com as varas ou batedeira, vai-se adicionando o açúcar aos poucos e continuando a bater, até que fiquem bem firmes (chantilly).
      3 ? Escorre-se as folhas da gelatina, junta-se as restantes natas que se reservou e leva-se ao lume em banho-maria, até a gelatina derreter por completo. Depois da gelatina derretida junta-se às natas batidas que se mistura com muito cuidado é um processo muito delicado para não deslaçar.
      4 - Deite numa forma tipo tarte ou de bolo inglês forrada com papel vegetal o preparado das natas alternando com a bolacha Maria humedecida em café e salpicada com a noz ralada. A última camada deve ser de bolacha.
      5 - Leve ao frigorífico por 10 horas.
      6 - Quando estiver totalmente solidificado, desenforma-se e decora-se com as restantes natas batidas (100 ml) polvilha-se com a bolacha ralada a gosto.
      7 ? Guarda-se no frigorífico até servir.
      Nota o processo deste bolo é da mesma forma do bolo de bolacha, só que leva gelatina

    SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC

    Sobremesa para o dia da Mãe.

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