- Preparação
1 - Demolha-se as folhas da gelatina em água fria.
2 ? Deita-se numa tigela 1 litro de natas e batem-se, com as varas ou batedeira, vai-se adicionando o açúcar aos poucos e continuando a bater, até que fiquem bem firmes (chantilly).
3 ? Escorre-se as folhas da gelatina, junta-se as restantes natas que se reservou e leva-se ao lume em banho-maria, até a gelatina derreter por completo. Depois da gelatina derretida junta-se às natas batidas que se mistura com muito cuidado é um processo muito delicado para não deslaçar.
4 - Deite numa forma tipo tarte ou de bolo inglês forrada com papel vegetal o preparado das natas alternando com a bolacha Maria humedecida em café e salpicada com a noz ralada. A última camada deve ser de bolacha.
5 - Leve ao frigorífico por 10 horas.
6 - Quando estiver totalmente solidificado, desenforma-se e decora-se com as restantes natas batidas (100 ml) polvilha-se com a bolacha ralada a gosto.
7 ? Guarda-se no frigorífico até servir.
Nota o processo deste bolo é da mesma forma do bolo de bolacha, só que leva gelatina
SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC
Sobremesa para o dia da Mãe.
Nenhum comentário:
Postar um comentário