segunda-feira, 29 de abril de 2019

peras ao vinho

peras ao vinho

DESCRIÇÃO

deliciosa com calda de chocolate....

INGREDIENTES

  • 8 unidades de peras duras
  • 2 xícaras de chá de vinho tinto seco de boa qualidade
  • suco de meio limão a gosto
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 unidades de pau em canela
  • 1 unidade de fava de baunilha
  • raspas de limão a gosto
  • PASSO A PASSO

    1. Descasque as pêras com o cabinho. Utilize uma panela grande o suficiente para nela caberem todas as pêras. 


      Coloque o vinho, o suco de limão, o açúcar, a canela, a baunilha, as raspas e 1 xícara (chá) de água. 


      Deixe ferver por 1 minuto. Coloque as pêras e cozinhe até amaciarem (de 10 a 15 minutos). Retire-as e deixe o caldo reduzir à metade. 


      Deixe esfriar por 5 minutos, coe e cubra as pêras. Leve à geladeira e sirva só, ou com o sorvete. 


      Rendimento: 8 porções

      Tempo de Preparo: 60 minutos

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