DESCRIÇÃO
deliciosa com calda de chocolate....
INGREDIENTES
- 8 unidades de peras duras
- 2 xícaras de chá de vinho tinto seco de boa qualidade
- suco de meio limão a gosto
- 1 xícara de açúcar
- 3 unidades de pau em canela
- 1 unidade de fava de baunilha
- raspas de limão a gosto
PASSO A PASSO
- Descasque as pêras com o cabinho. Utilize uma panela grande o suficiente para nela caberem todas as pêras.
Coloque o vinho, o suco de limão, o açúcar, a canela, a baunilha, as raspas e 1 xícara (chá) de água.
Deixe ferver por 1 minuto. Coloque as pêras e cozinhe até amaciarem (de 10 a 15 minutos). Retire-as e deixe o caldo reduzir à metade.
Deixe esfriar por 5 minutos, coe e cubra as pêras. Leve à geladeira e sirva só, ou com o sorvete.
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 60 minutos
- Descasque as pêras com o cabinho. Utilize uma panela grande o suficiente para nela caberem todas as pêras.
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