segunda-feira, 29 de abril de 2019

pierogi

pierogi

DESCRIÇÃO

Pierogi é um tipo de pastel cozido feito na Polônia além de outros países. Ele tem a forma de um ravióli, mas bem maior, e é feito com farinha, ovos, recheado com ricota, batatas, ou repolho, em natura ou azedo (chucrute) e carne. O pierogi pode ser servido com molhos e nata. A palavra pierogi significa pastel em Polonês. Na Rússia e na maior parte da Ucrânia, sobretudo a leste, é conhecido como varênike. No oeste da Ucrânia, no entanto, chamam-no perohê - que é um termo cognato de pierogi. O pierogi é bastante conhecido em regiões do Sul do Brasil colonizadas por imigrantes poloneses e ucranianos do oeste (rutenos), sobretudo o interior do Paraná, onde pode ser encontrado na mesa dos milhares de descendentes de eslavos, em restaurantes típicos, e mesmo em barracas nas feiras de rua de Curitiba(da barraca do Tadeu...o melhor pierogi que já comi).

INGREDIENTES

Nenhum comentário:

Postar um comentário