DESCRIÇÃO
Pierogi é um tipo de pastel cozido feito na Polônia além de outros países. Ele tem a forma de um ravióli, mas bem maior, e é feito com farinha, ovos, recheado com ricota, batatas, ou repolho, em natura ou azedo (chucrute) e carne. O pierogi pode ser servido com molhos e nata. A palavra pierogi significa pastel em Polonês. Na Rússia e na maior parte da Ucrânia, sobretudo a leste, é conhecido como varênike. No oeste da Ucrânia, no entanto, chamam-no perohê - que é um termo cognato de pierogi. O pierogi é bastante conhecido em regiões do Sul do Brasil colonizadas por imigrantes poloneses e ucranianos do oeste (rutenos), sobretudo o interior do Paraná, onde pode ser encontrado na mesa dos milhares de descendentes de eslavos, em restaurantes típicos, e mesmo em barracas nas feiras de rua de Curitiba(da barraca do Tadeu...o melhor pierogi que já comi).
INGREDIENTES
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 unidade de ovo
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de manteiga
- sal a gosto
- 1/2 litro de leite (até dar o ponto)
- 500 gramas de queijo 1/2 cura
- 500 gramas de queijo fresco
- 500 gramas de queijo mussarela
- 2 unidades de cebola bem picada (grandes, e pode colocar mais)
- 2 colheres de sopa de manteiga (tbm pode colocar mais)
- 1 colher de sobremesa de óleo
- 300 gramas de cogumelo paris laminado (ou a mesma quantia de calabresa bem picadinha)
- 2 unidades de caldo de carne esfarelado
- coentro em pó a gosto
- curry em pó a gosto
PASSO A PASSO
- Amassar tudo e deixar descansar.
- Abrir a massa não muito fina, cortar(pode ser com um copo), rechear e fechar.
- Cozinhe em agua com sal
- Colocar o molho por cima na hora de servir.
- (Pode colocar um pouco do molho dentro junto com os queijos para dar liga)
- Misturar todos os queijos do recheio
- molho:
- Refogue a cebola na manteiga e junto o restante dos ingredientes,deixe apurar um pouco
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