salmão com camarão e abóbora ao curry à moda thai - nigella
INGREDIENTES
- 400 ml de leite de coco
- 02 colheres de chá de curry
- 350 ml de caldo de peixe
- 03 colheres de chá de molho de peixe (recomendado: Nam Pla)
- 02 colheres de café de açúcar
- 03 unidades de caules de capim santo (corte cada um em 3 partess e amasse com o cabo de uma faca)
- 03 unidades de folhas de limão, amassadas e cortadas em tiras (opcional)
- 1/2 colher de chá de açafrão-da-terra (curcuma)
- 01 kg de abóbora (descascados e cortadas em cubos grandes)
- 500 gramas de lombo de salmão (de preferência orgânica, sem pele e cortadas em grandes)
- 500 gramas de camarões grandes (crus descascados)
- 01 unidade de repolho chinês (ou qualquer outro vegetai verde a sua escolha)
- 01 unidade de limão (apenas o suco ou mais a gosto)
- 01 maço de coentro (4 ramos de coentro, triturada, e para servir ½ maço de coentro, picadinha, para decorar)
-
- Colocar metade do leite de coco em um grande caçarola com o curry, fogo médio. Deixe-o reduzindo, usando um garfo ou colher de pau, mexa o creme e com o curry até que tenham se agregado.
- Ainda mexendo suavemente, adicione o restante do leite de coco, caldo de peixe dissolvido, molho de peixe, o açúcar, o capim santo, as folhas de limão (se estiver usando) e cúrcuma.
- Deixar ferver, em seguida, acrescente a abóbora. Cozinhe, até que a abóbora esteja macia, cerca de 15 minutos, apesar de diferentes tipos de abóboras pode variar enormemente o tempo de cozimento.
Deixe cozinhar, mas não desmanchar muito, para que se sintam os pedacinhos de da abóbora ao mastigar (ela irá amolecer e cozinhar enquanto a panela esfria).
- Reserve.
- Quando você estiver cerca de 5 minutos para servir, cozinhar os frutos do mar.
- Coloque a panela em fogo médio, acrescente o salmão e camarão (se você estiver usando camarão congelado que ele precisa para ir antes de o salmão). Quando o salmão e o camarão estiverem cozidos, que não deve demorar mais de 3 a 4 minutos, adicione o vegetal verde escolhido- cortados, triturados ou retalhados - e apertar para baixo com uma colher de pau.
- Quando o vegetal verde murchar, aperte o sumo de meio limão, e adicionar a gosto o sumo da outra metade se você sentir que precisa dele. Leve a panela fora do fogo e colocar numa tigela grande, e salpique com coentro picadinho; adicione o coentro um pouco antes de servir.
- Servir coentro picadinho à parte para que as pessoas possam acrescentar as suas próprias tigelas como elas preferirem, arroz tailandês ou arroz Basmati.
SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC
Arroz basmati
Nenhum comentário:
Postar um comentário