segunda-feira, 29 de abril de 2019

salmão com camarão e abóbora ao curry à moda thai - nigella

salmão com camarão e abóbora ao curry à moda thai - nigella

INGREDIENTES

  • 400 ml de leite de coco
  • 02 colheres de chá de curry
  • 350 ml de caldo de peixe
  • 03 colheres de chá de molho de peixe (recomendado: Nam Pla)
  • 02 colheres de café de açúcar
  • 03 unidades de caules de capim santo (corte cada um em 3 partess e amasse com o cabo de uma faca)
  • 03 unidades de folhas de limão, amassadas e cortadas em tiras (opcional)
  • 1/2 colher de chá de açafrão-da-terra (curcuma)
  • 01 kg de abóbora (descascados e cortadas em cubos grandes)
  • 500 gramas de lombo de salmão (de preferência orgânica, sem pele e cortadas em grandes)
  • 500 gramas de camarões grandes (crus descascados)
  • 01 unidade de repolho chinês (ou qualquer outro vegetai verde a sua escolha)
  • 01 unidade de limão (apenas o suco ou mais a gosto)
  • 01 maço de coentro (4 ramos de coentro, triturada, e para servir ½ maço de coentro, picadinha, para decorar)
  • PASSO A PASSO

    1. Colocar metade do leite de coco em um grande caçarola com o curry, fogo médio. Deixe-o reduzindo, usando um garfo ou colher de pau, mexa o creme e com o curry até que tenham se agregado.
    2. Ainda mexendo suavemente, adicione o restante do leite de coco, caldo de peixe dissolvido, molho de peixe, o açúcar, o capim santo, as folhas de limão (se estiver usando) e cúrcuma.
    3. Deixar ferver, em seguida, acrescente a abóbora. Cozinhe, até que a abóbora esteja macia, cerca de 15 minutos, apesar de diferentes tipos de abóboras pode variar enormemente o tempo de cozimento. 
      Deixe cozinhar, mas não desmanchar muito, para que se sintam os pedacinhos de da abóbora ao mastigar (ela irá amolecer e cozinhar enquanto a panela esfria).
    4. Reserve.
    5. Quando você estiver cerca de 5 minutos para servir, cozinhar os frutos do mar.
    6. Coloque a panela em fogo médio, acrescente o salmão e camarão (se você estiver usando camarão congelado que ele precisa para ir antes de o salmão). Quando o salmão e o camarão estiverem cozidos, que não deve demorar mais de 3 a 4 minutos, adicione o vegetal verde escolhido- cortados, triturados ou retalhados - e apertar para baixo com uma colher de pau.
    7. Quando o vegetal verde murchar, aperte o sumo de meio limão, e adicionar a gosto o sumo da outra metade se você sentir que precisa dele. Leve a panela fora do fogo e colocar numa tigela grande, e salpique com coentro picadinho; adicione o coentro um pouco antes de servir.
    8. Servir coentro picadinho à parte para que as pessoas possam acrescentar as suas próprias tigelas como elas preferirem, arroz tailandês ou arroz Basmati.

    SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC

    Arroz basmati

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