terça-feira, 30 de abril de 2019

tripas à moda do porto

tripas à moda do porto

INGREDIENTES

  • 9 xícaras de água
  • 1/2 xícara de salsa picada
  • 2 colheres de sopa de banha
  • 600 gramas de dobradinha
  • 600 gramas de feijão branco
  • 500 gramas de frango (sobrecoxas e coxas) (sem pele e sem osso)
  • 100 gramas de chouriço
  • 100 gramas de linguiça portuguesa
  • 1 unidade de cebola media cortada em gomos
  • 1 unidade de cenoura grande em rodelas
  • 1 unidade de folha de louro
  • 1 parte de suco de limão
  • sal a gosto
  • PASSO A PASSO

    1. Na véspera ponha o feijão de molho em água ,no dia do preparo lave bem a dobradinha e leve ao fogo com água suficiente para cobri-la deixe levantar fervura e escorra ,ao esfriar esfregue com sal e suco de limão para tirar o cheiro forte da dobradinha.
    2. Numa panela ponha 8 xicaras de água a dobradinha ,sal e deixe cozinhar por 4 horas ,quando estiver cozida escorra e corte em pedaços,à parte em uma panela cozinhe por 30 minutos o frango,a linguiça e o chouriço ,escorra e corte-os tambem em pedaços e reserve.
    3. Escorra o feijão e leve ao fogo com água suficiente para cobri-lo e sal ,cozinhe por 20 minutos em fogo médio ,acrescente a cenoura e metade da cebola e deixe por mais 15 minutos ,à parte em uma panela aqueça a banha e frite a cebola restante até dourar ,junte o frango ,a linguiça e a dobradinha.
      mexa por 5 minutos.
    4. Junte o feijão com a cenoura e seu caldo ,tempere com salsa e o louro ,leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por mais 10 minutos para apurar.

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