popia tawt
INGREDIENTES
- 100 ml de shoyo (minha versão de teriyaki)
- 50 ml de cachaça (minha versão de teriyaki)
- 100 gramas de açúcar mascavo (minha versão de teriyaki)
- 1 pacote de biffum (recheio)
- 1/2 unidade de repolho baby (recheio)
- 1 unidade de cenoura ( grande) (recheio)
- 6 dentes de alho (pasta tailandesa)
- 10 gramas de gengibre (pasta tailandesa)
- 1/2 xícara de óleo vegetal (pasta tailandesa)
- 10 unidades de sementes de coentro (pasta tailandesa)
- 3 unidades de raiz de coentro fresco (pasta tailandesa)
- 200 gramas de camarão descascado (recheio)
- nam pla (molho de frutos do mar tailandes, pode substituir por Shoyo) a gosto
- 1 pacote de massa harumaki (de rolinho primavera)
- 6 unidades de cambuci (recheio)
-
- num pilãozinho moa o alho, a sementes e as raízes de coentro até formar uma pasta, cubra com óleo vegetal e reserve
- deixe o biffum de molho em água morna
- corte o repolho a chifonade, amasse bem o camarão, corte a cenoura e a cambici a julianne e refoque tudo numa frigideira bem quente
- acrescente o biffum aos poucos ao refogado e tempere com o Nam Pla ou Shoyo
- recheie os rolinhos com esse refogado e frite em óleo bem quente
- numa panelinha junte o shoyo , a cachaça e o açucar mascavo e deixe reduzir a metade, obtendo assim a minha versão brazuca do tradicional teriyaki
- regue alguns fios do molho sobre os rolinhos e sirva.
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