segunda-feira, 29 de abril de 2019

popia tawt

popia tawt

INGREDIENTES

  • 100 ml de shoyo (minha versão de teriyaki)
  • 50 ml de cachaça (minha versão de teriyaki)
  • 100 gramas de açúcar mascavo (minha versão de teriyaki)
  • 1 pacote de biffum (recheio)
  • 1/2 unidade de repolho baby (recheio)
  • 1 unidade de cenoura ( grande) (recheio)
  • 6 dentes de alho (pasta tailandesa)
  • 10 gramas de gengibre (pasta tailandesa)
  • 1/2 xícara de óleo vegetal (pasta tailandesa)
  • 10 unidades de sementes de coentro (pasta tailandesa)
  • 3 unidades de raiz de coentro fresco (pasta tailandesa)
  • 200 gramas de camarão descascado (recheio)
  • nam pla (molho de frutos do mar tailandes, pode substituir por Shoyo) a gosto
  • 1 pacote de massa harumaki (de rolinho primavera)
  • 6 unidades de cambuci (recheio)
  • PASSO A PASSO

    1. num pilãozinho moa o alho, a sementes e as raízes de coentro até formar uma pasta, cubra com óleo vegetal e reserve
    2. deixe o biffum de molho em água morna
    3. corte o repolho a chifonade, amasse bem o camarão, corte a cenoura e a cambici a julianne e refoque tudo numa frigideira bem quente
    4. acrescente o biffum aos poucos ao refogado e tempere com o Nam Pla ou Shoyo
    5. recheie os rolinhos com esse refogado e frite em óleo bem quente
    6. numa panelinha junte o shoyo , a cachaça e o açucar mascavo e deixe reduzir a metade, obtendo assim a minha versão brazuca do tradicional teriyaki
    7. regue alguns fios do molho sobre os rolinhos e sirva.

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