SOBRE A RECEITA
Aprenda como fazer um Feijão Charro no capricho. Um prato bem nutritivo e saboroso.
INGREDIENTES
- 1/2 quilo de feijão manteiga, ou preto
- 1/2 xícara de coentro picado
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de coentro picado
- 2 pimentas jalapeño ou 1 malagueta fresca, ou pimenta à gosto
- 2 dentes de alho fatiados
- 1 xícara de cebola picada
- 2 xícaras de tomate fresco picado
- 12 xícaras de água
- 180 gramas de carne de porco salgada, cortada em cubos
MODO DE PREPARO
- Lave o feijão (deixando de molho na água por seis horas (na geladeira) antes de iniciar o cozimento para que fique mais macio, ou se preferir durante toda a noite.
- Ponha o feijão numa panela grande, com seis xícaras de água e a carne de porco.
- Quando os grãos estiverem cozidos, adicione os tomates, a cebola picada, a pimenta, o alho e o sal.
- Deixe no cozimento, até que os ingredientes fiquem macios, por cerca de 1 e meia, ou 2 horas.
- Estando pronto, use a pimenta à gosto, ou os jalapeños, na decoração do prato, salpique o coentro e sirva.
DICAS
Pode ser usada a linguiça calabresa em vez da carne de porco. Para que esta receita fique ainda ao estilo mexicano, decore o prato com fatias de abacate.
Separadamente, faça um arroz branco, e aprecie o conjunto.
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