sopa de marisco à moda de macau
- Para: 10 pessoas
Ingredientes
600 gr de camarão descascado e limpo
150 Gr se lagostim
100 Gr de miolo de caranguejo
Q.b. de aneto ou endro
Cabeça de peixe (para o caldo)
2 Dl de azeite
4 dentes de alho, cortado em fatias bem finas
50g de gengibre fresco, descascado e cortado em juliana fina
2 pimentos vermelhos em juliana
2 Pimentos amarelos em juliana
1 Pimento verde em juliana
Q.b. de erva-cidreira
3 Litros de caldo de peixe)
Q.b. de coentro fresco picados
Q.b. de molho de soja
sumo de meio limão
sal e pimenta a gosto
Modo de preparação
1-Leva-se uma panela ao lume com 3 litros de água para preparar o caldo de peixe com as carcaças do marisco e a cabeça do peixe aromatiza-se com molho soja deixa-se ferver. Noutra panela, deita-se o azeite e deixa-se aquecer, deita-se o gengibre em juliana fina, o alho, a erva-cidreira e os pimentos cortados em juliana fina.
2-Deixa-se refogar. Adiciona-se o caldo do peixe, o sumo do limão da água. 3-Deixar ferver em lume brando cerca de 5/8 minutos. Acrescenta-se o marisco e deixa-se ferver até ficarem rosados.
4-Deita-se o peixe da cabeça escolhida de peles e espinhas, perfuma-se com aneto, e com os coentros, Tempera-se com sal e piripiri a gosto deixar ferver mais 3/5 minutos.
5-Pode-se servir com crotões de pão torrado
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