terça-feira, 30 de abril de 2019

torta de maçã e nozes da memeia

torta de maçã e nozes da memeia

DESCRIÇÃO

Deliciosa torta de maça

INGREDIENTES

  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 unidades de ovos inteiros
  • 1 copo de iogurte natural ( pote pequeno)
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de bicabornato
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 unidade de maçâ
  • 1 xícara de chá de nozes picadas não muito miudas
  • 1/2 xícara de chá de de uvas-passas escuras
  • 1 xícara de chá de açucar misturada com canela em pó
  • PASSO A PASSO

    1. Massa:
      Coloque na batedeira o açúcar e a manteiga.
      Bata até ficar um creminho claro.
      Acrescente os ovos e bata bem.
      Sempre batendo, vá acrescentando o ioguurte alternando com a farinha de trigo. Bata até a massa incorporar bem a farinha de trigo.
      Coloque o bicabornato e a essência de baunilha. Bata mais um pouco até que a massa esteja bem uniforme.
      Desligue a batedeira e acrescente o fermento em po e mexa com o fuê delicadamente. Reservar.
      Recheio:
      rale , no ralo grosso as maças.
      Misture as nozes com as uvas-passas
      Misture o açúcar com a canela
      Montagem:
      Unte uma forma de aro removível com manteiga, polvilhe com farinha de trigo.
      Coloque menos da metade da massa, alise bem. 
      Coloque as maçãsraladas, espalhe bem.
      Coloque por cima das maçãs as nozes e as uvas, espalhe bem.
      Espalhe o açúcar com canela fartamente.
      Coloque o restante da massa, espalhe bem. Coloque por cima o restante do açúcar com canela .
      Leve a assar em forno pré-aquecido 180º por 35 minutos, ou até que esteja corado .

    SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC

    café, chá

Nenhum comentário:

Postar um comentário