terça-feira, 30 de abril de 2019

torta de amendoas

torta de amendoas

INGREDIENTES

  • 120 gramas de açúcar
  • 150 gramas de manteiga
  • 1/2 unidade de limao (raspa)
  • 2 unidades de ovos
  • 280 gramas de farinha com fermento
  • 500 ml de leite
  • PASSO A PASSO

    1. Para o recheio:

      120g de açúcar
      120g de manteiga
      50ml de leite
      120g de amêndoa cortada em escamas

      Modo de Preparo

      Unte uma forma de torta com aro removível com 50g de manteiga e polvilhe com 30g de farinha.

      Preaqueça o forno a uma temperatura de 170ºC.

      Para a massa, bata o açúcar com a manteiga restante e a raspa de limão.

      Acrescente alternadamente os ovos, a farinha que sobrou e o leite.

      Amasse muito bem.

      Forre a torteira com a massa e leve-a ao forno quente, durante 10 minutos.

      Enquanto a massa assa, misture muito bem todos os ingredientes do recheio.

      Leve ao fogo baixo, por cerca de 5 minutos.

      Retire a massa do forno e espalhe o recheio sobre ela.

      Leve novamente ao forno, por 20 minutos, cuidando para que não caramelize.

      Se necessário, baixe a temperatura do forno.

    SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC

    Desenforme a torta ainda morna e decore a gosto. 
    Para dar mais aroma e sabor à receita, junte à massa da torta gotinhas de essência de amêndoa.

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