DESCRIÇÃO
Tive uma tia, chamada Paula Bartú da Costa, que era uma mulher guerreira e de um coração sem tamanho. sem dúvidas, uma das melhores pessoas que conheci em minha vida. ela era de família germânica e cozinhava muito bem. era uma mulher que buscava ajudar as pessoas e sabia perdoar os erros e falhas dos outros, de uma forma inacreditável. infelizmente ela faleceu entre maio e junho de 2.004. ela fazia um prato, que denominava de tatic (não sei se é assim que se escreve), que era um tipo de pastel de batatas cozido, que era uma verdadeira delícia, já tentei achar essa receita, mas até hoje, não logrei êxito. vizitando o site Prato Feito, me deparei com essa receita de perohê, que lembra muito o prato que ela fazia, porém, não é igual...
O Perohê faz parte da cultura das famílias da Ucrânia que imigraram na cidade de Prudentópolis, no Paraná. O Perohê é uma espécie de pastel cozido recheado com batata e requeijão. quando fiz essa receita, obedeci integralmente o modo f de fazer, porém, pretendo fazer a receita que minha saudosa tia fazia. quem sabe, ao menos chego perto do que ela fazia. caso algum membro do receitáculo conhecer a receita do tátic, peço, encarecidamente que postem aqui. desde já agradeço a todos...
O Perohê faz parte da cultura das famílias da Ucrânia que imigraram na cidade de Prudentópolis, no Paraná. O Perohê é uma espécie de pastel cozido recheado com batata e requeijão. quando fiz essa receita, obedeci integralmente o modo f de fazer, porém, pretendo fazer a receita que minha saudosa tia fazia. quem sabe, ao menos chego perto do que ela fazia. caso algum membro do receitáculo conhecer a receita do tátic, peço, encarecidamente que postem aqui. desde já agradeço a todos...
INGREDIENTES
- 1 kg de farinha de trigo
- 2 unidades de ovos inteiros
- 1 colher de sopa de óleo de canola (ou outro de sua preferência)
- 1 kg de batata cozida
- 500 gramas de requeijão
- sal a gosto
PASSO A PASSO
- Junte a farinha, os ovos, o óleo e o sal. Mexa e acrescente água morna até pegar consistência. Amasse bem e reserve;
- Junte as batatas cozidas e o requeijão;
- Corte a massa em rodelas e recheie os pastéis pressionando bem as bordas;
- Cozinhe o pastel por cinco minutos. Quando estiver boiando, está pronto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário