terça-feira, 30 de abril de 2019

torta de lamego portugal

torta de lamego portugal

INGREDIENTES

  • 200 gramas de amendoas picadas
  • 300 gramas de açúcar
  • 6 unidades de gemas
  • 3 unidades de ovo (inteiro)
  • 200 ml de água
  • 1 unidade de massa folhada (arosa)
  • PASSO A PASSO

    1. Ferve-se o açucar 2 minutos com a água .
      Batem-se os ovos com a vara de arames,junta-se-lhe a calda de açucar e as amêndoas peladas e picadas( moí-as ligeiramente no liquidificador).Forra-se a tarteira com a massa folhada(eu usei massa quebrada que furei ligeiramente, com um garfo, antes de despejar a mistura) , despeja-se a mistura dos ovos , polvilha-se com açucar em pó e vai a forno pré-aquecido cerca de 200º graus por 20 minutos convém verificar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário