PASSO A PASSO
- Começa-se pelo Court-bouillion.
2,5 L de água.
4 Dl de vinho branco seco
1/2 Dl de azeite.
1 Alho francês.
1 Cenoura cortada em rodelas.
1 Cebola média.
1/2 Pé de aipo.
2 Dentes de alho.
1 Folha de louro.
Q.b. pimentas em grão.
Q.b. de salsa.
1/2 Pé de tomilho.
Q.b. de sal grosso
Preparação
1-Leva-se uma peixeira ao lume, com a água e os ingredientes.
2-Leva-se ferver
3-Depois do peixe amanhado e escamado, e sem guelras e as vísceras, lava-se muito bem em água fria e corrente, coloca-se o peixe numa peixeira que já tem o caldo aromatizado.
4-Leva-se a lume brando, depois de levantar fervura conta-se cerca de 20 minutos para cozer o peixe.
5- Retira-se o peixe da água levantado a grelha e deixa-se escorrer.
Nota:
Este peixe serve para decorar e servido cozido.
SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC
O que é um Court-bouillion!
É um caldo aromatizado com uma variedade de legumes (cenoura, cebola, louro, pimenta em grão, alho francês,etc.) onde se leva o peixe a cozer. Isto confere ao robalo uma frescura proveniente da própria cozedura. Um pouco demorado mas vale bem a espera.
É um caldo aromatizado com uma variedade de legumes (cenoura, cebola, louro, pimenta em grão, alho francês,etc.) onde se leva o peixe a cozer. Isto confere ao robalo uma frescura proveniente da própria cozedura. Um pouco demorado mas vale bem a espera.
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