terça-feira, 30 de abril de 2019

robalo cozido em court-bouillion

robalo cozido em court-bouillion

PASSO A PASSO

  1. Começa-se pelo Court-bouillion.

    2,5 L de água.
    4 Dl de vinho branco seco
    1/2 Dl de azeite.
    1 Alho francês.
    1 Cenoura cortada em rodelas.
    1 Cebola média.
    1/2 Pé de aipo.
    2 Dentes de alho.
    1 Folha de louro.
    Q.b. pimentas em grão.
    Q.b. de salsa.
    1/2 Pé de tomilho.
    Q.b. de sal grosso 
    Preparação

    1-Leva-se uma peixeira ao lume, com a água e os ingredientes. 
    2-Leva-se ferver 
    3-Depois do peixe amanhado e escamado, e sem guelras e as vísceras, lava-se muito bem em água fria e corrente, coloca-se o peixe numa peixeira que já tem o caldo aromatizado. 
    4-Leva-se a lume brando, depois de levantar fervura conta-se cerca de 20 minutos para cozer o peixe.
    5- Retira-se o peixe da água levantado a grelha e deixa-se escorrer.

    Nota:
    Este peixe serve para decorar e servido cozido.

SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC

O que é um Court-bouillion!

É um caldo aromatizado com uma variedade de legumes (cenoura, cebola, louro, pimenta em grão, alho francês,etc.) onde se leva o peixe a cozer. Isto confere ao robalo uma frescura proveniente da própria cozedura. Um pouco demorado mas vale bem a espera.

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