segunda-feira, 29 de abril de 2019

filé mignon ao forno

filé mignon ao forno

INGREDIENTES

  • 1 unidade de peça de filé migno bem limpo (1,2kg)
  • 1 unidade de cebola cortada em cruz (formar pétalas)
  • 1 dente de alho cortado em fatias finas
  • 1 copo de vinho branco
  • salsinha ou coentro picado a gosto
  • 200 ml de caldo de carne
  • sal, pimenta do reino e azeite extra virgem a gosto
  • PASSO A PASSO

    1. Primeiro tempere a carne com sal, pimenta do reino e deixe apurar por 40 minutos.
    2. Esquente uma panela ou uma chapa e com um pouco de azeite sele a carne por todos os lados, passando 1 minuto de cada lado.
    3. Coloque a carne selada em uma travessa , regue com o vinho e leva ao forno para acabar de assar.
    4. Na panela em que fritou a carne, coloca o alho e a cebola, deixando dourar com um pouco de azeite.
    5. Coloque o caldo de carne mexe bem e espalhe sobre a carne na travessa para terminar de assar, não deixe secar o molho, se necessário coloque um pouco de água, de vez em quando vá banhando a carne para deixar sempre úmida.
    6. Retirar do forno fatiar a carne, salpique com a salsinha e sirva com batatas cozidas com sal e feitas soutê (cortada em quadrados pequenos e passada na manteiga com orégano)
    7. DICA:
    8. Se preferir, antes de levar ao forno, fatiar a carne e colocar uma fatia fina de bacon entre as fatias colocar uma rodela de cebola e uma colher (chá) de manteiga, leve ao forno para assar.
      filé mignon ao forno

    SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC

    Arroz branco e farofa de manteiga, com vinagrete ou molho de cebola.

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