terça-feira, 30 de abril de 2019

camarão na cabotiá

camarão na cabotiá

INGREDIENTES

  • 300 gramas de camarão rosa (ou 500 g do camarão menor)
  • 1 unidade de abóbora cabotiá grande madura
  • 1 copo de requeijão cremoso (de boa qualidade)
  • 3 unidades de tomates sem casca
  • 1 lata de polpa de tomate
  • 1 unidade de tablete de caldo de camarão
  • salsinha, cebolinha, alho, cebola, pimenta e a gosto
  • amido de milho para engrossar o molho a gosto
  • PASSO A PASSO

    1. 1. Corte uma tampa na cabotiá e retire as sementes.

      2. Lave-a por dentro.

      3. Coloque-a no microondas pelo quanto for necessário para amolecer, deve-se retirar um pouco da polpa para abrir espaço para o recheio.

      4. Para o molho, faça um refogado com os tomates e coloque um copo de água.

      5. Acrescente a polpa de tomate e o caldo de camarão ao refogado e acerte o sal.

      6. Acrescente os demais temperos de sua preferência e após uns 5 minutos de fogo alto, acrescente os camarões.

      7. Mexa e deixe no fogo baixo por mais 5 minutos.

      8. Para engrossar, aumente o fogo, dissolva 2 colheres de amido de milho em 1 xícara de água e coloque aos poucos até ficar encorpado.

      9. Finalizando, coloque na cabotiá uma camada de molho e outra de requeijão bem generosa.

      10. Tampe com a extremidade da abóbora.

      11. Enrole-a no papel alumínio e coloque no forno por aproximadamente 30 minutos.

      12. Sirva com arroz e uma salada leve de folhas.

    SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC

    arroz e uma salada leve de folhas. 

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