terça-feira, 30 de abril de 2019

torradinhas de alho e alecrim

torradinhas de alho e alecrim

INGREDIENTES

  • 8 dentes de alho (bem amassados)
  • 150 gramas de manteiga
  • alecrim (se fresco, mais gostoso) a gosto
  • pão (de ontem, cortado em rodelas) a gosto
  • PASSO A PASSO

    1. Amasse bem os alhos e junte à manteiga. Misture muito bem.
    2. Passe sobre as rodelas de pão conforme achar melhor. Se gostar das torradas molhadinhas, passe mais, se gostar delas sequinhas, só com um gostinho, passe menos.
    3. Salpique o alecrim, da forma que te apetece. Quanto mais alecrim, mais perfumado, mas se puser muito, vai competir com o sabor do alho.
    4. Distribua numa forma e leve em forno a 150-170 graus. Quando os pães estiverem dourados, retire do forno e sirva ainda quentinho.
    5. Enquanto assa, fique perto do forno, porque dependendo do pão que escolheu usar, 2 minutos a mais no forno são o fim da sua receita, e as torradas mudarão de nome para tostadas.

    SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC

    Uma entradinha excelente ou então um aperitivo pra ser apreciado com vinho tinto ou uma cervejinha bem gelada.

    Nota: 8 dentes de alho é a medida para pessoas apaixonadas pelo sabor do alho, como eu. Se não gostar tanto, use 5 dentes. Se já espremeu tudo e acha que tá muito forte, coloca mais manteiga.
    Nota 2: margarina não dá o mesmo sabor. Tem que ser manteiga.

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