DESCRIÇÃO
Maravilhosa salada de bacalhau !
Por que se dá o nome de "Punheta de bacalhau" a este prato???
Porque o Bacalhau é desfiado à mão (punhos), e bem "batidinho" (bem misturado) e mexido vigorosamente!!
Por que se dá o nome de "Punheta de bacalhau" a este prato???
Porque o Bacalhau é desfiado à mão (punhos), e bem "batidinho" (bem misturado) e mexido vigorosamente!!
INGREDIENTES
- 500 gramas de postas de bacalhau (daquelas altas)
- 02 unidades de cebolas cortadas em rodelas (no ralador de batata chips,para ficarem bem fininhas)
- azeite (bastante) a gosto
- azeitonas pretas a gosto
- salsinha p/ decorar a gosto
PASSO A PASSO
- Desfie o bacalhau. Lave numas 5 aguas e reserve. Não cozinhe, é cru mesmo.
- Coloque as cebolas cortadas em rodelas (no ralador de batata chips,para ficarem bem fininhas) na água por 30 minutos mais ou menos, junte ao bacalhau desfiado e esprema num pano branco,por 2 vezes.
- Tempere com bastante azeite e acerte o sal, SE necessário.
- Sirva com pão e um bom vinho.
- Obs: para a punheta espanhola, basta acrescentar azeitonas pretas
pequenas portuguesas ou espanholas e polvilhar com colorau espanhol.
SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC
Pão e um bom vinho
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