terça-feira, 30 de abril de 2019

salada de bacalhau ou punheta

salada de bacalhau ou punheta

DESCRIÇÃO

Maravilhosa salada de bacalhau ! 
Por que se dá o nome de "Punheta de bacalhau" a este prato???
Porque o Bacalhau é desfiado à mão (punhos), e bem "batidinho" (bem misturado) e mexido vigorosamente!!

INGREDIENTES

  • 500 gramas de postas de bacalhau (daquelas altas)
  • 02 unidades de cebolas cortadas em rodelas (no ralador de batata chips,para ficarem bem fininhas)
  • azeite (bastante) a gosto
  • azeitonas pretas a gosto
  • salsinha p/ decorar a gosto
  • PASSO A PASSO

    1. Desfie o bacalhau. Lave numas 5 aguas e reserve. Não cozinhe, é cru mesmo.
    2. Coloque as cebolas cortadas em rodelas (no ralador de batata chips,para ficarem bem fininhas) na água por 30 minutos mais ou menos, junte ao bacalhau desfiado e esprema num pano branco,por 2 vezes.
    3. Tempere com bastante azeite e acerte o sal, SE necessário.
    4. Sirva com pão e um bom vinho.
    5. Obs: para a punheta espanhola, basta acrescentar azeitonas pretas
      pequenas portuguesas ou espanholas e polvilhar com colorau espanhol.

    SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC

    Pão e um bom vinho

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