DESCRIÇÃO
Este prato tem origem na Tailândia.
A Tailândia é a mais perfeita definição de "lugar exótico". Tanto na sua rica cultura milenar, quanto na sua paisagem exuberante, a Tailândia apresenta aspectos muito peculiares, como seus suntuosos palácios e templos budistas e seu atípico relevo litorâneo, repleto de ilhas paradisíacas, cujas formações, por vezes, vão além o nosso imaginário.
http://www.viabrturismo.com.br/pacotesin(...)
A Tailândia é a mais perfeita definição de "lugar exótico". Tanto na sua rica cultura milenar, quanto na sua paisagem exuberante, a Tailândia apresenta aspectos muito peculiares, como seus suntuosos palácios e templos budistas e seu atípico relevo litorâneo, repleto de ilhas paradisíacas, cujas formações, por vezes, vão além o nosso imaginário.
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INGREDIENTES
- 2 unidades de mamão papaia bem verdes
- 1 dente de alho pequeno
- 1 unidade de pimenta dedo-de-moça pequena
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 1/4 unidade de limão sem semente
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- 2 colheres de sopa de nam pla
- 1 colher de sopa de camarão seco picado
- 1 colher de sopa de amendoim torrado
- folhas de coentro para decorar a gosto
- alface crespa para montagem a gosto
- tomate para a montagem a gosto
PASSO A PASSO
- Descasque os mamões e rale-os no ralo grosso. Coloque em um recipiente e reserve. Coloque em um pilão o dente de alho e a pimenta sem as sementes e o camarão seco, soque levemente, acrescente o açúcar mascavo e o suco de limão, continue socando e acrescente o ¼ de limão com a casca, coloque o nam pla * Coloque este molho sobre o mamão ralado e misture bem, salpique com o amendoim torrado sem pele e sem sal. Decore com folhas de coentro e se desejar sirva a salada acompanhada de tomates cortados em 4 e folhas de alface.
SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC
* Nam pla é um fermentado à base de peixe utilizado na Tailândia, pode-se preparar um substituto misturando 1 xícara de água fervente com 1 colher (chá) de açúcar mascavo, 1 colher (sopa) de shoyu e 2 filés de anchovas bem lavados e picados. Misture bem e deixe descansar por 8 horas, coe em um filtro de papel e conserve em geladeira.
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