DESCRIÇÃO
A receita é maravilhosa e facil de fazer, até quem nao tem experiência na cozinha consegue fazer.
INGREDIENTES
- 100 gramas de manteiga em temperatura ambiente (ingredientes para a massa.)
- 2 unidades de gema (massa)
- 4 colheres de sopa de açucar cristal ou refinado (massa)
- 2 xícaras de farinha de trigo (massa)
- 500 ml de leite (ingredientes para o creme)
- 1 lata de leite condensado (creme)
- 2 colheres de sopa de amido de milho (creme)
- essência de baunilha (creme) a gosto
- 3 unidades de maçãs sem casca cortadas em fatias finas (ingredientes para a cobertura)
- 2 xícaras de água (cobertura)
- 1 xícara de açúcar (cobertura)
- 1 caixa de gelatina de abacaxi (cobertura)
PASSO A PASSO
- MASSA:misture a manteiga, as gemas e o açúcar
Junte a farinha aos poucos, até formar uma massa que não grude nas mãos
Forre com a massa uma forma de torta redonda untada levemente com manteiga e fure toda a superfície com um garfo e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média/baixa para a massa dourar, aproximadamente 15 minutos - CREME:leve todos os ingredientes ao fogo
Mexendo até engrossar. - COBERTURA:numa panela, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo
Ao ferver, junte as fatias de maçãs para cozinhar levemente sem deixar desmanchar, apenas uns 2 minutos
Retire as maçãs com uma escumadeira e acrescente a gelatina à água que sobrou na panela, mexendo bem
Deixe esfriar
Leve à geladeira por 10 minutos - MONTAGEM:coloque o creme frio sobre a massa assada
Decore com a maçã
Espalhe a gelatina
Leve para a geladeira
Sirva gelado.
SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC
servir bem galada.- MASSA:misture a manteiga, as gemas e o açúcar
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