segunda-feira, 29 de abril de 2019

torta de maçã

torta de maçã

DESCRIÇÃO

A receita é maravilhosa e facil de fazer, até quem nao tem experiência na cozinha consegue fazer.

INGREDIENTES

  • 100 gramas de manteiga em temperatura ambiente (ingredientes para a massa.)
  • 2 unidades de gema (massa)
  • 4 colheres de sopa de açucar cristal ou refinado (massa)
  • 2 xícaras de farinha de trigo (massa)
  • 500 ml de leite (ingredientes para o creme)
  • 1 lata de leite condensado (creme)
  • 2 colheres de sopa de amido de milho (creme)
  • essência de baunilha (creme) a gosto
  • 3 unidades de maçãs sem casca cortadas em fatias finas (ingredientes para a cobertura)
  • 2 xícaras de água (cobertura)
  • 1 xícara de açúcar (cobertura)
  • 1 caixa de gelatina de abacaxi (cobertura)
  • PASSO A PASSO

    1. MASSA:misture a manteiga, as gemas e o açúcar
      Junte a farinha aos poucos, até formar uma massa que não grude nas mãos
      Forre com a massa uma forma de torta redonda untada levemente com manteiga e fure toda a superfície com um garfo e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média/baixa para a massa dourar, aproximadamente 15 minutos
    2. CREME:leve todos os ingredientes ao fogo
      Mexendo até engrossar.
    3. COBERTURA:numa panela, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo
      Ao ferver, junte as fatias de maçãs para cozinhar levemente sem deixar desmanchar, apenas uns 2 minutos
      Retire as maçãs com uma escumadeira e acrescente a gelatina à água que sobrou na panela, mexendo bem
      Deixe esfriar
      Leve à geladeira por 10 minutos
    4. MONTAGEM:coloque o creme frio sobre a massa assada
      Decore com a maçã
      Espalhe a gelatina
      Leve para a geladeira
      Sirva gelado.

    SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC

    servir bem galada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário