terça-feira, 30 de abril de 2019

pernil de cabrito ao vinho branco

pernil de cabrito ao vinho branco

INGREDIENTES

  • 3 xícaras de vinho branco seco
  • 5 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de sal
  • pimenta-do-reino preta a gosto
  • 2 xícaras de água
  • 5 folhas de louro
  • 1 unidade de pernil de cabrito (2,5 kg)
  • 6 fatias de bacon
  • 2 colheres de sopa de óleo para untar
  • 6 unidades de limões sicilianos (cortados ao meio)
  • 5 unidades de ramos de alecrim fresco
  • PASSO A PASSO

    1. * No liquidificador bata o vinho, o alho, o alecrim, o sal, a pimenta, a água e o louro até obter uma mistura homogênea.

      * Em uma assadeira regue o pernil com o tempero.

      *Arrume as fatias de bacon por cima do pernil e cubra com papel-alumínio.

      * Leve ao forno moderado (180ºC), preaquecido, por duas horas.

      * Retire o papel-alumínio e as fatias de bacon, deixando-as na assadeira, e asse por mais uma hora.

      *A parte aqueça uma grelha com óleo, disponha as metades de limão com a parte cortada para baixo até escurecer ligeiramente.

      * Na travessa arrume os limões em torno do pernil e decore com os ramos de alecrim.

    SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC

    Arroz e salada

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