pernil de cabrito ao vinho branco
INGREDIENTES
- 3 xícaras de vinho branco seco
- 5 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de sal
- pimenta-do-reino preta a gosto
- 2 xícaras de água
- 5 folhas de louro
- 1 unidade de pernil de cabrito (2,5 kg)
- 6 fatias de bacon
- 2 colheres de sopa de óleo para untar
- 6 unidades de limões sicilianos (cortados ao meio)
- 5 unidades de ramos de alecrim fresco
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- * No liquidificador bata o vinho, o alho, o alecrim, o sal, a pimenta, a água e o louro até obter uma mistura homogênea.
* Em uma assadeira regue o pernil com o tempero.
*Arrume as fatias de bacon por cima do pernil e cubra com papel-alumínio.
* Leve ao forno moderado (180ºC), preaquecido, por duas horas.
* Retire o papel-alumínio e as fatias de bacon, deixando-as na assadeira, e asse por mais uma hora.
*A parte aqueça uma grelha com óleo, disponha as metades de limão com a parte cortada para baixo até escurecer ligeiramente.
* Na travessa arrume os limões em torno do pernil e decore com os ramos de alecrim.
SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC
Arroz e salada
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