terça-feira, 30 de abril de 2019

torta de morango maravilhosa!

torta de morango maravilhosa!

PASSO A PASSO

  1. MASSA -


    250g de farinha de trigo


    150g de margarina - 1 gema


    3 colheres (sopa) de acucar






    CREME -


    250ml de leite


    1 lata de leite condensado


    3 gemas


    2 colheres (sopa) de farinha de trigo


    baunilha ou raspas de limao


    1 caixa de morangos (usei 1 caixa e meia)



    COBERTURA -


    2 copos (americano) de agua


    1 caixinha de gelatina sabor morango







    MODO DE FAZER



    CREME


    Em uma panela, coloque o leite (reserve um pouco), o leite condensado, as gemas levemente batidas e a farinha dissolvida no leite reservado. Mexa ate engrossar.


    Desligue e adicione a baunilha ou raspas de limao. Mexa para se agregarem. Reserve.


    MASSA E MONTAGEM


    Em um recipiente, coloque a farinha, a margarina e o acucar. Misture com as maos ate obter uma massa lisa e homogenea. Espalhe a massa sobre uma assadeira redonda e de fundo falso (nao precisa untar). Faca furos sobre ela com auxilio de um garfo. Leve ao forno pre-aquecido 200 C por 15 minutos. Retire do forno e distribua o creme e disponha os morangos cortados ao meio.



    COBERTURA Em uma panela, coloque a agua e a gelatina. Coloque no congelador por 15 mins ou ate ficar numa consistencia um pouco mais grossa, porem ainda liquida. Despeje sobre os morangos e leve a torta a geladeira.

SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC

1. Se vc quiser menos doce, coloque somente 1/2 lata de leite condensado, mas adicione quando o creme FRIO, 200ml de creme de leite;

Nenhum comentário:

Postar um comentário