DESCRIÇÃO
Surpreendente nas cores e no sabor, este é o mini cup thai, camarões, brotos e curry com um toque de gergelim.
INGREDIENTES
- 500 gramas de camarão pequeno limpo e cozido
- 2 pacotes de broto de feijão (veja se está novinho e tenro.)
- 2 colheres de sopa de óleo de olvia
- 2 colheres de chá de curry em pó (cuidado com o curry...)
- 5 colheres de sopa de gergelim preto torrado
- 200 ml de shoyo de boa qualidade
- 1 unidade de limão ( só o suco)
PASSO A PASSO
- É simples, e e você for um pouco habilidoso não vai precisar tocar nos camarões, o que significa que não vai ter mãos de cozinheiro no dia da sua festa, eehehhe!
- Em um pote com tampa coloque os camarões, o suco de limão, os 200 ml de shoyo, as duas colheres de curry. Mexa bem, até os camarões ficarem bem envoltos na marinada. Tampe e deixe na geladeira por umas boas duas horas.
- Passadas as duas horas, providencie uma frigideira antiaderente de média a grande e deixe esquentar no fogo. Adicione o óleo de oliva.
- Agora os camarões vão passar rapidamente pela frigideira. Nossa dica é manter a frigideira quente e ir colocando de pouco a pouco os camarões, retirando a frigideiras aqueles que já estão grelhados.
- Depois de passar todos os camarões pela frigideira, reserve.
- Em um pote grande, coloque as duas embalagens de brotos de feijão, as colheres de gergelim e os camarões. Misture gentilmente.
- Agora é só servir os copinhos. Tarefa gostosa e que provavelmente deixará voc~e muito satisfeito (a) porque o resultado é mito bonito.
Não esqueça de colocar um pequeno garfinho em casa copinho servido.
Sirva morno ou frio. - Os copinhos são fáceis de encotrar, aqui em Porto Alegre é fácil de encontrar em supermercados e em lojas de artigos para festas. São da marca Plastilânia, nunca vimos de outra marca... a medida é 40 ml, os garfinhos são pequenos como os copos e também são fáceis de encotrar nesses lugares.
SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC
É uma entradinha, servimos em copinhos plasticos cristal de 40 ml. São ideais para servir como petiscos. Como é forte, aconselhamos ervir com outros petiscos mais suaves, assim todos seus convidados vão ficar satisfeitos!
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