terça-feira, 30 de abril de 2019

sopa à leão veloso

sopa à leão veloso

DESCRIÇÃO

Sempre saboreio essa sopa num restaurante da Rua do Ouvidor no centro do Rio de Janeiro.
Um pouco trabalhosa, mas vale a pena o preparo, é muito saborosa e nutritiva.
Essa receita tirei da internet.

INGREDIENTES

  • 1/2 kg de camarões pequenos
  • 3 dentes de alho
  • 1 kg de mexilhões com as conchas
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 unidade de peixe inteiro de cerca de 2 kg. (badejo ou garoupa)
  • 1 maço de amarrado de salsa, coentro, cebolhinha verde
  • 1 folha de louro
  • 1/2 colher de chá de coentro em grão
  • 1 xícara de cheiro verde picada (salsa e cebolinha verde)
  • 400 gramas de tomates maduros, sem pele e sem sementes picados
  • pimenta de cheiro a gosto
  • 4 colheres de sopa de azeite oliva
  • 1/2 kg de carne de siri
  • 1/2 kg de carne de lagosta
  • PASSO A PASSO

    1. Lave cuidadosamente os camarões e os mexilhoes. Reserve
    2. Retire a cabeça do peixe e coloque-a num caldeirão, cubra com cerca de 5 litros de agua fria, tempere com sal a gosto, leve ao fogo alto e deixe ferver.
    3. Junte o amarrado de ervas, tampe o caldeirão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 1 hora e meia.
    4. Elimine a cabeça do peixe e o amarrado de ervas e coe o caldo em uma peneira.
    5. Leve o caldo novamente ao fogo, coloque os camarões em uma cesta de arame para frituras, mergulhe-os no caldo e cozinhe somente até ficarem rosados.
    6. Retire do caldo, elimine as cascas, limpe e reserve.
    7. Faça o mesmo com os mexilhões, mergulhe-os no caldo somente até que se abram as conchas.
    8. Remova-os das conchas e reserve.
    9. Mantenha o caldo em fogo alto. Enquanto isso, amasse o alho com os grãos de de coentro e uma colher de chá de sal até formar uma pasta.
    10. Acrescente ao caldo, junte cheiro verde picado, o tomate e tempere com a pimenta de cheiro a gosto.
    11. Deixe ferver, tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe até os tomates ficarem macios.
    12. Enquanto isso, corte o peixe em postas e tempere-as com sal e pimenta do reino a gosto.
    13. Coloque o azeite em uma panela e aqueça em fogo médio.
    14. Junte as postas de peixe e frite (3 de cada vez) até ficarem douradas.
    15. Tire do fogo e elimine a pele e a espinha, desfie a carne do peixe e acrescente ao caldo junto com as carnes de siri e de lagosta, os camarões e os mexilhões.
    16. Acrescente um pouco de água a panela onde foi frito o peixe e deixe ferver, mexendo com uma colher de pau.
    17. Junte ao caldo, misture e verifique o tempero, acrescente sal se necessário e deixe ferver.
    18. Tire do fogo, passe para uma sopeira e sirva acompanhado de torradas.

    SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC

    Torradinhas.

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