DESCRIÇÃO
Livro cozinhando para o Natal
INGREDIENTES
- 400 gramas de castanhas portuguesas (Massa)
- 2 xícaras de chá de leite aproximadamente
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 11/3 xícaras de chá de manteiga
- 100 gramas de açúcar confeiteiro
- 3/4 xícaras de chá de cacau em pó
- 100 gramas de nozes trituradas
- 1/2 dose de cálice de licor
PASSO A PASSO
- Cobertura
· 1 xícara (chá) de manteiga
· 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
· 1 lata de leite condensado
Cozinhe as castanhas por dez minutos e descasque-as ainda mornas. Ponha em uma panela e despeje o leite o suficiente para cobri-las. Junte a baunilha e deixe ferver até todo o leite ser absorvido. Amasse com um garfo até formar um purê e reserve. Bata bem a manteiga com o açúcar e adicione o cacau, as nozes, o licor e o purê de castanhas. Mexa bem.
Sobre uma folha de papel-alumínio úmido espalhe a massa. Modele como um tronco e embrulhe. Leve à geladeira por quatro horas.
Cobertura: bata a manteiga com o chocolate e o leite condensado até formar um creme.
Retire o tronco da geladeira e espalhe a cobertura. Com uma faca, faça as ranhuras imitando madeira e sirva decorado com fios de ovos e cerejas.
- Cobertura
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