SOBRE A RECEITA
como preparar uma receita de tortilha de farinha de trigo? receita de comida mexicana deliciosa e fácil de preparar.
INGREDIENTES
- 100g de gordura vegetal
- 500g de farinha de trigo
- 1 colher chá de sal
- 1 xícara de chá de água quente
- 1 colher chá de fermento em pó
MODO DE PREPARO
- junte a farinha, sal, fermento e a gordura vegetal até ficar uniforme.
- Adcione a àgua aos pouco até formar uma massa elástica como uma bola suave e macia;
- Faça bolinhas do tamanho de um limao;
- Com a farinha de trigo, derrame-a em uma superfície lisa para abrir cada bolinha com a ajuda de um rolo;
- Em uma frigideira com o fogo médio-baixo asse cada disco de cada lado, somente até formarem as primeiras manchas douradas (não deixe queimar para não ressecá-las)
- Dica: tortillas podem ser assadas em quantidade direito na grelha.
- Manter as tortillas cobertas e quentes com um pano de prato limpo. Somente abrir a massa que vai comer.
- Conservar no congelador as bolas de massa que restam por um período até três meses.
Nenhum comentário:
Postar um comentário