segunda-feira, 29 de abril de 2019

Tortilha de farinha de trigo

Tortilha de farinha de trigo

SOBRE A RECEITA

como preparar uma receita de tortilha de farinha de trigo? receita de comida mexicana deliciosa e fácil de preparar.

INGREDIENTES

  • 100g de gordura vegetal
  • 500g de farinha de trigo
  • 1 colher chá de sal
  • 1 xícara de chá de água quente
  • 1 colher chá de fermento em pó

MODO DE PREPARO

  • junte a farinha, sal, fermento e a gordura vegetal até ficar uniforme.
  • Adcione a àgua aos pouco até formar uma massa elástica como uma bola suave e macia;
  • Faça bolinhas do tamanho de um limao;
  • Com a farinha de trigo, derrame-a em uma superfície lisa para abrir cada bolinha com a ajuda de um rolo;
  • Em uma frigideira com o fogo médio-baixo asse cada disco de cada lado, somente até formarem as primeiras manchas douradas (não deixe queimar para não ressecá-las)
  • Dica: tortillas podem ser assadas em quantidade direito na grelha.
  • Manter as tortillas cobertas e quentes com um pano de prato limpo. Somente abrir a massa que vai comer. 
  • Conservar no congelador as bolas de massa que restam por um período até três meses.

Nenhum comentário:

Postar um comentário