terça-feira, 30 de abril de 2019

tronco de chocolate

tronco de chocolate

INGREDIENTES

  • 5 colheres de sopa de chocolate em pó sem açúcar
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada
  • 2 colheres de sopa de açucar granulado
  • 4 colheres de sopa de creme de leite light
  • 1/4 colher de chá de creme tartaro
  • 11/4 colheres de sopa de baunilha
  • 1 colher de sopa de água
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 30 gramas de quadrado de chocolate sem acucar
  • 12 unidades de marshmallows grandes ou 100 gramas marshmallows em miniatura
  • 420 gramas de acucar de cofeiteiro penneirada, divididas
  • 240 gramas de creme de leite para chantily
  • 6 unidades de ovos
  • 45 gramas de nozes tipo pecan ou nozes
  • PASSO A PASSO

    1. Preaquecer o forno à temperatura de 190°C. Untar uma assadeira grande de 20 x 25 cm com um pouco de manteiga; forrar a assadeira com papel encerado.

      Peneirar 250 gramas de açúcar, a farinha e o chocolate em pó juntos, três vezes; reservar.

      Separar as claras das gemas dos ovos, colocar a gemas numa outra vasilha. Repetir o mesmo com todos os 5 ovos. (As claras não devem conter qualquer resíduo das gemas, caso contrário, quando batidas em neve, não crescerão no volume desejado.) Bater as claras em neve numa tigela grande com a batedeira elétrica em velocidade alta até que estejam espumosas. Adicionar o creme tártaro; 
      Continuar batendo até que levemente endurecidas e formando picos. Reservar.

      Bater as gemas dos ovos numa tigela separada com a batedeira elétrica em velocidade alta até que cremosas e com a cor de limão clara. Juntar a baunilha e a água, misturar bem. Juntar os ingredientes secos numa tigela e bata com a batedeira elétrica em velocidade média até que os ingredientes estejam bem misturados.

      Adicionar as claras em neve, cortando-as ao meio com uma espátula, e raspando os lados da tigela. 
      Mexer bem até que as claras estejam bem integradas na mistura. Asse durante 15 a 20 minutos ou até que quando um palito for inserido no bolo, este saia limpo e seco.
      No meio tempo, polvilhar uma pano de cozinha limpo com açúcar peneirado. Passar uma faca entre o bolo e assadeira para soltar o bolo; inverter o bolo sobre o pano polvilhado com açúcar. 
      Soltar o bolo da assadeira, e descascar o papel. 
      Enrolar o bolo de um lado para outro embrulhando-o na toalha. Continuar enrolando o bolo em forma de caracól usando a toalha como forro. Deixe o bolo esfriar completamente embrulhado na toalha sobre uma grelha. 
      No meio tempo, desembrulhar o chocolate e colocar numa panela pequena em fogo bem baixo, mexendo constantemente até o chocolate começar a derreter. (Alternativamente coloque o chocolate embrulhado numa tigela no fomo de microondas na posição ALTA durante 1 a 2 minutos, ou até que o chocolate esteja quase derretido, mexendo depois de cada minuto. Mexer bem até que esteja cremoso. Reservar até esfriar completamente. 
      Se estiver usando marshmallows grandes, cortar em pedaçinhos com uma tesoura ou faca. (Para evitar que colem ocasionalmente passe a tesoura ou faca na farinha de milho antes de cortar.) 
      Bater o creme em chantilly numa tigela separada com a batedeira elétrica em velocidade alta até o creme engrossar. Gradualmente adicionar o açúcar, e continuar batendo até que o creme forme picos. 
      Adicionar os marshmallows, cortando o chantilly com uma espátula no meio, e raspando os lados da tigela. Misturar bem os ingredientes até estarem bem integrados. Desenrolar o bolo; retirar a toalha. Cobrir o bolo com creme de chantilly; enrolar o bolo novamente. untar o chocolate derretido esfriado e o resto da 170 gramas de açúcar peneirado numa tigela. Adicionar o creme de leite, 1 colher de cada vez até que a cobertura esteja numa consistência que possa ser espalhada. Espalhar a cobertura sobre o bolo. Polvilhar com as nozes. Coloque na geladeira.

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