tarte de limão merengada.
INGREDIENTES
- 0.8 kg de para a massa:2 pacote de bolacha maria.150 g manteiga derretida.
- para o creme:-80 g de manteiga sem sal.3 ovos + 3 gemas.25 cl de água.25 cl de sumo de limão200 g de açúcar.50 g de maizena. a gosto
- para o merengue:-5 claras.-100 gr de açúcar.- a gosto
-
- Para a massa:
1º-Esmaga as bolachas e junta-se a manteiga derretida, mexer até obter uma massa consistente.
2º- Forra-se uma forma de tarte (tarteira) com esta massa e leva-se ao congelador cerca de 30 minutos.
Para o recheio: (creme)
1º-Junta-se todos os ingredientes num tacho, (manteiga sem sal, os ovos, sumo do limão, o açúcar e a Maizena diluída na água) e leva-se a lume brando durante uns 5 ou 10 minutos, mexendo sempre com cuidado até começar a engrossar.
2º- Coloca-se depois esta mistura sobre a base na tarteira,
Para o merengue:
1º-Bate-se as claras em castelo, juntamente com o açúcar.
2º-Com ajuda de um saco de pasteleiro deita-se por cima da tarte e leva-se a alourar, em forno médio, durante cerca de 5 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário