terça-feira, 30 de abril de 2019

blinis davidoff

blinis davidoff

DESCRIÇÃO

Acordou com mania de grandeza? Precisa impressionar? Ou simplesmente tá podendo? 
Abuse dessa receita.
É um luxo só.

INGREDIENTES

  • 200 ml de creme de leite fresco (para o creme azedo)
  • 1 unidade de limão ( só o suco) (para o creme azedo)
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo (para o blinis)
  • 2 colheres de chá de fermento em pó (para o blinis)
  • 1 colher de chá de sal (para o blinis)
  • 2 unidades de ovos batidos (para o blinis)
  • 1 xícara de chá de leite (para o blinis)
  • óleo de canola (para untar) a gosto
  • PASSO A PASSO

    1. PARA O BLINIS:
      Numa tigela, coloque a farinha de trigo, o fermento e o sal. Misture bem e acrescente os ovos batidos e o leite. Sem bater, misture com um batedor de arame até que a massa fique homogênea.

      Numa frigideira antiaderente pequena (do tipo mini), regue com um fio de óleo e espalhe com um pedaço de papel-toalha. Leve ao fogo baixo. Quando aquecer, coloque a massa com uma colher (sobremesa), formando discos de cerca de 3 cm. 
      Se fizer em frigideira grande, deixe um bom espaço entre cada porção para que as panquequinhas não grudem umas nas outras.
      Com uma espátula, vire os blinis quando a parte superior começar a endurecer. Deixe dourar o outro lado. 
      Repita a operação com toda a massa, sempre untando a frigideira e regulando a temperatura, aumentando ou diminuindo o fogo.

      Disponha os blinis numa travessa, coloque uma colher (chá) de creme azedo em cada panquequinha e decore com caviar. Sirva a seguir.
    2. PARA O CREME AZEDO:
      Numa tigela, misture o creme de leite fresco com o suco de limão e leve à geladeira por no mínimo 2 horas. Este creme azedo será usado para acompanhar os blinis e só deve ser retirado da geladeira no momento de servir

    SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC

    Na receita original a decoração é feita com caviar ou ovas de salmão.
    Mas como essa coisinha é um tanto quanto cara, faça um falso caviar.
    Cozinhe sagu com caldo de peixe ou camarões e para dar o tom vermelho ou negro é só adicionar corante alimentício ao caldo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário