segunda-feira, 29 de abril de 2019

charque ao cheiro-verde

charque ao cheiro-verde

DESCRIÇÃO

Uma delícia. Além de ser um prato principal pode acompanhar um cerveginha gelada.

INGREDIENTES

  • 350 gramas de charque (carne seca sem gordura)
  • 11/2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 2 unidades de cebola média (em rodelas)
  • 1/2 unidade de cebola roxa media (em rodelas)
  • 3 colheres de sopa de coentro picado
  • 3 colheres de sopa de cebolinha verda (picada)
  • pimenta do reino (moida) a gosto
  • PASSO A PASSO

    1. Deixe o charque de molho e na geladeira de um dia para o outro, trocando a agua de 4 em 4 horas.
    2. No dia seguinte, em uma panela de pressão, coloque o charque e água até cobrir, conzinhando por + ou - 20 minutos até que o charque fique macio.
    3. Desfie o charque grosseiramente, eliminando as gorduras caso exista e reserve.
    4. Numa frigideira grande aqueça o azeite refogue as cebolas e a carne em fogo médio, mexendo sempre, até evaporar todo o líquido (cerca de 15 minutos).
      Coloque a pimenta e sal se necessário. Misture e regue com 1 xícara de água, misture, deixando aqucer. Retire do fogo.

      charque ao cheiro-verde
    5. Adicione o coentro e a cebolinha verde, misture bem. Transfira para uma tigela e sirva decorado ao seu gosto.
      charque ao cheiro-verde

    SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC

    Arroz branco

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