DESCRIÇÃO
Uma delícia. Além de ser um prato principal pode acompanhar um cerveginha gelada.
INGREDIENTES
- 350 gramas de charque (carne seca sem gordura)
- 11/2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
- 2 unidades de cebola média (em rodelas)
- 1/2 unidade de cebola roxa media (em rodelas)
- 3 colheres de sopa de coentro picado
- 3 colheres de sopa de cebolinha verda (picada)
- pimenta do reino (moida) a gosto
PASSO A PASSO
- Deixe o charque de molho e na geladeira de um dia para o outro, trocando a agua de 4 em 4 horas.
- No dia seguinte, em uma panela de pressão, coloque o charque e água até cobrir, conzinhando por + ou - 20 minutos até que o charque fique macio.
- Desfie o charque grosseiramente, eliminando as gorduras caso exista e reserve.
- Numa frigideira grande aqueça o azeite refogue as cebolas e a carne em fogo médio, mexendo sempre, até evaporar todo o líquido (cerca de 15 minutos).
Coloque a pimenta e sal se necessário. Misture e regue com 1 xícara de água, misture, deixando aqucer. Retire do fogo. - Adicione o coentro e a cebolinha verde, misture bem. Transfira para uma tigela e sirva decorado ao seu gosto.
SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC
Arroz branco
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