frutos do mar com molho agridoce de tamarindo
INGREDIENTES
- 10 unidades de camarão médio limpo
- 30 gramas de lula cortada em aneis
- 30 gramas de cação em posta cortado em cubos
- 1 colher de sopa de alho picado
- 1 colher de sopa de pimenta vemelha picada (sem semente)
- 21/2 colheres de chá de suco de limão
- 3 colheres de chá de nampla (veja link em dicas, abaixo)
- 2 colheres de chá de molho de ostra (É encontrado em lojas especializadas em produtos orientais.)
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 100 gramas de shiitake (fatiados)
- 30 gramas de abacaxi (em cubos)
- 30 gramas de tomates (em cubos e sem sementes)
- 1 colher de sopa de amendoim torrado
- cebolinha verde (picada) a gosto
- 1 xícara de chá de caldo de frango
- 2 colheres de sopa de óleo
- 10 colheres de sopa de molho de tamarindo (para o molho/veja as dicas abaixo)
- 5 colheres de sopa de shoyu (para o molho de tamarindo)
- 2 colheres de sopa de açúcar (para o molho de tamarindo)
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- ##MOLHO de TAMARINDO## : Junte todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo.
- Depois de ferver, cozinhe por aproximadamente 15 minutos, até reduzir pela metade. Mexa ocasionalmente com uma colher de pau para engrossar sem deixar queimar. Reserve.
- ## FRUTOS do MAR ## : Separe e pique todos os ingredientes conforme pedido na receita.
- Coloque o óleo numa panela grande, de preferência côncava como o wok e leve ao fogo alto para esquentar.
- Junte os legumes, cogumelos, abacaxi e amendoim. Cozinhe por 2 minutos e acrescente os frutos do mar. Sempre misturando bem, para não queimar.
- Acresente o molho de tamarindo e o caldo. Cozinhe por mais 2 minutos e tempere com Nampla, molho de ostra e pimenta do reino. Junte a cebolinha e sirva.
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