segunda-feira, 29 de abril de 2019

frutos do mar com molho agridoce de tamarindo

frutos do mar com molho agridoce de tamarindo

INGREDIENTES

  • 10 unidades de camarão médio limpo
  • 30 gramas de lula cortada em aneis
  • 30 gramas de cação em posta cortado em cubos
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 1 colher de sopa de pimenta vemelha picada (sem semente)
  • 21/2 colheres de chá de suco de limão
  • 3 colheres de chá de nampla (veja link em dicas, abaixo)
  • 2 colheres de chá de molho de ostra (É encontrado em lojas especializadas em produtos orientais.)
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 100 gramas de shiitake (fatiados)
  • 30 gramas de abacaxi (em cubos)
  • 30 gramas de tomates (em cubos e sem sementes)
  • 1 colher de sopa de amendoim torrado
  • cebolinha verde (picada) a gosto
  • 1 xícara de chá de caldo de frango
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 10 colheres de sopa de molho de tamarindo (para o molho/veja as dicas abaixo)
  • 5 colheres de sopa de shoyu (para o molho de tamarindo)
  • 2 colheres de sopa de açúcar (para o molho de tamarindo)
  • PASSO A PASSO

    1. ##MOLHO de TAMARINDO## : Junte todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo.
    2. Depois de ferver, cozinhe por aproximadamente 15 minutos, até reduzir pela metade. Mexa ocasionalmente com uma colher de pau para engrossar sem deixar queimar. Reserve.
    3. ## FRUTOS do MAR ## : Separe e pique todos os ingredientes conforme pedido na receita.
    4. Coloque o óleo numa panela grande, de preferência côncava como o wok e leve ao fogo alto para esquentar.
    5. Junte os legumes, cogumelos, abacaxi e amendoim. Cozinhe por 2 minutos e acrescente os frutos do mar. Sempre misturando bem, para não queimar.
    6. Acresente o molho de tamarindo e o caldo. Cozinhe por mais 2 minutos e tempere com Nampla, molho de ostra e pimenta do reino. Junte a cebolinha e sirva.

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