terça-feira, 30 de abril de 2019

bolo de aipim (macacheira)

bolo de aipim (macacheira)

DESCRIÇÃO

Saboroso bolo para o café da manhã, fazendo parte da nossa culinária nordestina.

INGREDIENTES

  • 1/2 kg de aipim descascado e limpo (macacheira, mandioca, aipim)
  • 6 unidades de ovos inteiros
  • 100 gramas de côco ralado
  • 150 ml de leita de coco
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • manteiga e farinha de trigo para untar a gosto
  • PASSO A PASSO

    1. 1. Descasque o aipim. Lave sob água corrente e rale no ralo grosso. Unte uma assadeira retangular (25x15 cm): espalhe um pouco de manteiga com um pedaço de papel-toalha para ficar bem uniforme e polvilhe farinha de trigo. Reserve.
      2. Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
      3. Peneire a farinha de trigo, o fermento, o sal e o açúcar. Junte os ovos, a manteiga, o aipim ralado, o queijo, o coco ralado e o leite de coco. Bata os ingredientes muito bem.
      4. Acrescente o creme na assadeira untada e leve-a ao forno pré-aquecido. Asse por cerca de 90 minutos ou até que a superfície do bolo comece a dourar.
      5. Retire do forno, espere esfriar e sirva de preferência no dia seguinte.

Nenhum comentário:

Postar um comentário