DESCRIÇÃO
Saboroso bolo para o café da manhã, fazendo parte da nossa culinária nordestina.
INGREDIENTES
- 1/2 kg de aipim descascado e limpo (macacheira, mandioca, aipim)
- 6 unidades de ovos inteiros
- 100 gramas de côco ralado
- 150 ml de leita de coco
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de queijo ralado
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada
- 1 colher de chá de fermento em pó
- manteiga e farinha de trigo para untar a gosto
PASSO A PASSO
- 1. Descasque o aipim. Lave sob água corrente e rale no ralo grosso. Unte uma assadeira retangular (25x15 cm): espalhe um pouco de manteiga com um pedaço de papel-toalha para ficar bem uniforme e polvilhe farinha de trigo. Reserve.
2. Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
3. Peneire a farinha de trigo, o fermento, o sal e o açúcar. Junte os ovos, a manteiga, o aipim ralado, o queijo, o coco ralado e o leite de coco. Bata os ingredientes muito bem.
4. Acrescente o creme na assadeira untada e leve-a ao forno pré-aquecido. Asse por cerca de 90 minutos ou até que a superfície do bolo comece a dourar.
5. Retire do forno, espere esfriar e sirva de preferência no dia seguinte.
- 1. Descasque o aipim. Lave sob água corrente e rale no ralo grosso. Unte uma assadeira retangular (25x15 cm): espalhe um pouco de manteiga com um pedaço de papel-toalha para ficar bem uniforme e polvilhe farinha de trigo. Reserve.
Nenhum comentário:
Postar um comentário