terça-feira, 30 de abril de 2019

torta de batata recheada com carne de sol

torta de batata recheada com carne de sol

DESCRIÇÃO

Prato da cozinha nordestina

INGREDIENTES

  • 400 gramas de batatas
  • 500 gramas de manteiga sem sal
  • 150 gramas de creme de leite fresco
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 350 gramas de carne de sol
  • 150 gramas de cebola picada
  • 150 gramas de alho picado
  • 500 gramas de manteiga
  • 50 gramas de ciboulette cortada fina (talos verde)
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 3 unidades de tomates vermelhos sem pele e sementes cortadas em cubos (Para o molho)
  • 50 gramas de manteiga
  • ciboulette picada a gosto
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • PASSO A PASSO

    1. Purê:
      * Descasque as batatas, corte em cubos e cozinhe. Passe pelo espremedor ainda quente. 

      * Numa tigela, coloque as batatas e misture a manteiga, o creme de leite, o sal e a pimenta do reino.
      Reserve. 

      Carne de sol:
      * Dessalgue, cozinhe e desfie a carne de sol. Numa frigideira, derreta a manteiga e salteie, por alguns segundos, a cebola, o alho, junte a carne seca, adicione a pimenta do reino e a cebolette. Reserve.

      Molho:
      * Numa frigideira, coloque a manteiga, os tomates e refogue por 2 minutos. Adicione a cebola, o sal e a pimenta do reino. Reserve. 

      Montagem:
      * Pegue um aro de inoxidável (ou uma forma de fundo removível com 16X6 cm), unte com manteiga e, intercale 1 camada de purê de batatas e 1 de carne desfiada. Termine com o purê de batatas, decore: em volta com o molho de tomates, o bouquet de ervas aromáticas, ciboulette, batatas "telha" e rodelas de trufas pretas ou azeitonas pretas picadas.
    2. Para montagem:
      - Purê de batatas
      - Carne de sol desfiada
      - Molho de tomates
      - Batatas "telhas" já fritas
      - Ciboulette picada
      - 1 trufa cortada em rodelas finas ou azeitonas pretas
      picadas
      - Bouquet de ervas aromáticas (alecrim, tomilho, manjericão
      e louro)

    SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC

    Salada e arroz solto.

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