DESCRIÇÃO
Prato da cozinha nordestina
INGREDIENTES
- 400 gramas de batatas
- 500 gramas de manteiga sem sal
- 150 gramas de creme de leite fresco
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 350 gramas de carne de sol
- 150 gramas de cebola picada
- 150 gramas de alho picado
- 500 gramas de manteiga
- 50 gramas de ciboulette cortada fina (talos verde)
- pimenta-do-reino a gosto
- 3 unidades de tomates vermelhos sem pele e sementes cortadas em cubos (Para o molho)
- 50 gramas de manteiga
- ciboulette picada a gosto
- sal e pimenta-do-reino a gosto
PASSO A PASSO
- Purê:
* Descasque as batatas, corte em cubos e cozinhe. Passe pelo espremedor ainda quente.
* Numa tigela, coloque as batatas e misture a manteiga, o creme de leite, o sal e a pimenta do reino.
Reserve.
Carne de sol:
* Dessalgue, cozinhe e desfie a carne de sol. Numa frigideira, derreta a manteiga e salteie, por alguns segundos, a cebola, o alho, junte a carne seca, adicione a pimenta do reino e a cebolette. Reserve.
Molho:
* Numa frigideira, coloque a manteiga, os tomates e refogue por 2 minutos. Adicione a cebola, o sal e a pimenta do reino. Reserve.
Montagem:
* Pegue um aro de inoxidável (ou uma forma de fundo removível com 16X6 cm), unte com manteiga e, intercale 1 camada de purê de batatas e 1 de carne desfiada. Termine com o purê de batatas, decore: em volta com o molho de tomates, o bouquet de ervas aromáticas, ciboulette, batatas "telha" e rodelas de trufas pretas ou azeitonas pretas picadas. - Para montagem:
- Purê de batatas
- Carne de sol desfiada
- Molho de tomates
- Batatas "telhas" já fritas
- Ciboulette picada
- 1 trufa cortada em rodelas finas ou azeitonas pretas
picadas
- Bouquet de ervas aromáticas (alecrim, tomilho, manjericão
e louro)
SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC
Salada e arroz solto.- Purê:
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