- 1.- Lava-se as amêijoas em água corrente, depois de terem estado em água e sal, e leva-se uma panela com vinho branco ao lume deixa-se ferver para cozer durante uns minutos em lume brando.
2.- Noutra caçarola, deita-se o azeite e salteia-se o alho e a cebola picados, a salva e o alecrim, sem deixar ganhar cor.
3.- Depois das amêijoas já cozinhadas junta-se ao refogado e o tomate concassé, tempera-se com sal e pimenta e deixa-se cozinhar em lume brando.
4.- Salteia-se o atum em dados na qual se junta as ameijoas.
5. ? Leva-se a massa tagliatelli a cozer com um fio de óleo fica al dente e escorre-se.
6.-Junta-se a massa as amêijoas que foram misturadas com o molho e salpica-se com a salsa.
SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC
Este é um prato irresistível para a quadra da Pascoa. É uma combinação deliciosa de massa tagliatelli com atum, camarão e amêijoas.
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