terça-feira, 30 de abril de 2019

strogonoff de carne moída

strogonoff de carne moída

DESCRIÇÃO

mistura rápida prá criançada que não gosta de mastigar!!!

INGREDIENTES

  • 1/2 kg de carne moída de primeira (mas pode ser de segunda também, só fica mais gorduroso e engordativo!)
  • 1 unidade de caldo de carne
  • sal a gosto
  • 1 lata de molho de tomate (ou se usar molho caseiro, a medida é 1 copo)
  • 1 xícara de água
  • 4 colheres de sopa de mostarda
  • 4 colheres de sopa de catchup
  • 4 colheres de sopa de molho ingles
  • 50 gramas de cogumelo
  • 1 colher de sopa de azeite, margarina ou manteiga
  • 1 colher de sobremesa de óleo de gergelim
  • 5 colheres de sopa de semente de linhaça triturada (bata no liquidificador na hora de fazer o prato para não perder nutrientes.)
  • 1/2 xícara de leite frio
  • 2 colheres de sopa de maisena
  • cebola e alho (triturados) a gosto
  • 1 lata de creme de leite (ou 1 caixinha)
  • PASSO A PASSO

    1. Corte os cogumelos ao meio e dê uma fritada no azeite e reserve.
      strogonoff de carne moída
    2. Numa panela grande, frite a cebola e alho, acrescente a água, o caldo de carne, carne moída, mostarda, carchup, molho inglês, óleo de gergelim, semente de linhaça e o sal. Misture bem e leve ao fogo médio até cozinhar bem.
      strogonoff de carne moída
    3. Depois de uns 15 minutos de fervura, coloque em fogo baixo e acrescente os cogumelos, e a maisena dissolvida no leite. Mexa até sentir que o creme engrossou.
    4. Desligue o fogo e adicione então o creme de leite. Sirva a seguir!
      strogonoff de carne moída

    SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC

    Vai bem um arroz branco e batata palha!

Nenhum comentário:

Postar um comentário