DESCRIÇÃO
Depois que aprendi a faze a manteiga da terra, também denominada manteiga do sertão ou manteiga da terra; descubri que aqui no Brasil a mandioca pode ser chamada macaxeira ou aipim e de sobra aprendi a fazer este bolo com manteiga da terra; o sabor é delicioso fora o aroma que exalou em toda a casa;
INGREDIENTES
- 2 xícaras de chá de macaxeira crua ralada
- 4 ovos a gosto
- 1 colher de sopa de manteiga da terra
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó (Royal)
PASSO A PASSO
- Bater o açúcar, a manteiga, as gemas, com uma colher grande até ficar homogênea.
- Depois, acrescentar a macaxeira, o trigo, o fermento, o leite.
- E, por último, as claras, que devem estar batidas em ponto de neve.
- Mistura tudo até unir bem.
- Unte a forma com óleo e farinha de trigo
- Em seguida pnha para assar.
- Desenforme quando estiver morno.
Nenhum comentário:
Postar um comentário