terça-feira, 30 de abril de 2019

bolo de macaxeira

bolo de macaxeira

DESCRIÇÃO

Depois que aprendi a faze a manteiga da terra, também denominada manteiga do sertão ou manteiga da terra; descubri que aqui no Brasil a mandioca pode ser chamada macaxeira ou aipim e de sobra aprendi a fazer este bolo com manteiga da terra; o sabor é delicioso fora o aroma que exalou em toda a casa;

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de chá de macaxeira crua ralada
  • 4 ovos a gosto
  • 1 colher de sopa de manteiga da terra
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (Royal)
  • PASSO A PASSO

    1. Bater o açúcar, a manteiga, as gemas, com uma colher grande até ficar homogênea.
    2. Depois, acrescentar a macaxeira, o trigo, o fermento, o leite.
    3. E, por último, as claras, que devem estar batidas em ponto de neve.
    4. Mistura tudo até unir bem.
    5. Unte a forma com óleo e farinha de trigo
    6. Em seguida pnha para assar.
    7. Desenforme quando estiver morno.

Nenhum comentário:

Postar um comentário