terça-feira, 30 de abril de 2019

torta de arroz e amêndoas

torta de arroz e amêndoas

PASSO A PASSO

  1. Ingredientes: 

    1 xícara de chá de arroz arbório 
    2 xícaras de chá de leite
    2 colheres de sopa de raspas de limão
    4 biscoitos tipo champanhe
    3 ovos
    ¾ de xícara de chá de açúcar cristal
    1 xícara de chá de amêndoas sem pele
    1/3 de xícara de chá de licor de amêndoas (Frangelico) ou outro
    açúcar de confeiteiro para decorar
  2. Preparo:

    Aqueça o leite com ½ xícara de chá de açúcar, e cozinhe ali o arroz, mexendo de vez em quando, por 35 minutos. Deixe esfriar.
    Numa processadora, coloque as amêndoas e os biscoitos champanhe. Use o botão ?pulsar?, para que fique grosseiramente picado, mas não muito fino. Misture ao arroz já frio, com o licor e as gemas.
    Bata a clara em neve, com o 1/3 de xícara de açúcar restante, e junte à mistura de arroz.
    Unte uma forma redonda de fundo removível, de 20 cm de diâmetro, com manteiga, e polvilhe com farinha de rosca bem fina e clara. Coloque a massa ali, e leve ao forno médio por 30 minutos ou até dourar.
    Retire do forno, deixe esfriar e retire da forma. 
    Polvilhe com açúcar de confeiteiro.

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