segunda-feira, 29 de abril de 2019

suflê de filé de siri

suflê de filé de siri

INGREDIENTES

  • 300 gramas de filé de siri (catados e limpos)
  • 100 gramas de queijo mussarela ralado
  • 1 unidade de limão ( só o suco)
  • 4 unidades de 4 batatas inglesas (cozidas com água e sal e passadas pelo espremedor)
  • 1 lata de seleta (escorrida)
  • 10 unidades de azeitonas verdes picadas
  • 2/3 xícaras de mateiga (em temperatura ambienta)
  • 21/2 xícaras de farinha de trigo (2 1/2) (peneirada)
  • 3 unidades de gema crua e coada
  • 21/2 xícaras de leite integral (2 1/2)
  • 3 unidades de claras batidas em neve
  • coentro ( picado ) a gosto
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • PASSO A PASSO

    1. Cate os filés de siri, lave com suco de limão e reserve por 10 minutos.
    2. Ponha as batatas para cozinhar com água e sal e quando cozidas passe pelo espremedor, tempere com sal, pimenta e ervas de sua preferência. Reserve.
    3. Dissolva as gemas no leite e reserve.
    4. Derreta a manteiga em uma panela, ponha a farinha de trigo e deixe dourar, mexendo sempre. Diminua o fogo e acrescente o leite com as gemas dissolvidas mexendo sempre até cozinhar. Vá adicionando o coentro, a pimenta, o queijo ralado e as azeitonas picadinhas, ponha os filés de siri, misture tudo e desligue o fogo.
    5. Em um refratário untado, alterne camadas de batata, mistura do bacalhau, seleta, batata, assim até terminar os ingredientes.
    6. Cubra com as claras em neve e leve ao forno médio pré-aquecido para gratinar.
      suflê de filé de siri

    SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC

    Arroz branco

Nenhum comentário:

Postar um comentário