suflê de filé de siri
INGREDIENTES
- 300 gramas de filé de siri (catados e limpos)
- 100 gramas de queijo mussarela ralado
- 1 unidade de limão ( só o suco)
- 4 unidades de 4 batatas inglesas (cozidas com água e sal e passadas pelo espremedor)
- 1 lata de seleta (escorrida)
- 10 unidades de azeitonas verdes picadas
- 2/3 xícaras de mateiga (em temperatura ambienta)
- 21/2 xícaras de farinha de trigo (2 1/2) (peneirada)
- 3 unidades de gema crua e coada
- 21/2 xícaras de leite integral (2 1/2)
- 3 unidades de claras batidas em neve
- coentro ( picado ) a gosto
- sal e pimenta do reino a gosto
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- Cate os filés de siri, lave com suco de limão e reserve por 10 minutos.
- Ponha as batatas para cozinhar com água e sal e quando cozidas passe pelo espremedor, tempere com sal, pimenta e ervas de sua preferência. Reserve.
- Dissolva as gemas no leite e reserve.
- Derreta a manteiga em uma panela, ponha a farinha de trigo e deixe dourar, mexendo sempre. Diminua o fogo e acrescente o leite com as gemas dissolvidas mexendo sempre até cozinhar. Vá adicionando o coentro, a pimenta, o queijo ralado e as azeitonas picadinhas, ponha os filés de siri, misture tudo e desligue o fogo.
- Em um refratário untado, alterne camadas de batata, mistura do bacalhau, seleta, batata, assim até terminar os ingredientes.
- Cubra com as claras em neve e leve ao forno médio pré-aquecido para gratinar.
SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC
Arroz branco
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