terça-feira, 30 de abril de 2019

mandioca frita

mandioca frita

INGREDIENTES

  • 1 kg de mandioca (aipim, macacheira)
  • óleo de canola para fritar a gosto
  • sal a gosto a gosto
  • PASSO A PASSO

    1. 1. Com uma faca afiada, descasque a mandioca. Corte a mandioca em pedaços (8 cm) de comprimento. Em seguida, corte cada pedaço ao meio, e cada metade ao meio novamente. Passe os pedaços ligeiramente sob água corrente, para retirar a terra. Escorra e reserve. 

      2. Numa panela grande, coloque as mandiocas, o sal e cubra com água. Leve ao fogo alto e espere ferver. 

      3. Deixe cozinhar por 10 minutos, ou até que as mandiocas fiquem macias. Para verificar o ponto, espete alguns pedaços com um garfo. Se estiver macia, está cozida. 

      4. Escorra a água das mandiocas, com a ajuda de uma peneira, e deixe esfriar. 

      5. Numa panela média, coloque óleo, o suficiente para cobrir as mandiocas, e leve ao fogo alto para aquecer. 

      6. Quando o óleo estiver quente, coloque os pedaços de mandiocas e frite até que eles fiquem ligeiramente dourados. 

      7. Com cuidado, retire as mandiocas com uma escumadeira e coloque sobre um prato com papel-toalha. 

      8. Tempere com sal e sirva a seguir.

    SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC

    Peixe frito, tapioca e cerveja estupidamente gelada. Encontrada em todas as barraquinhas de nossas praias (Natal/RN)

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