terça-feira, 30 de abril de 2019

trouxa de alheira com vinagrete de ervilha

trouxa de alheira com vinagrete de ervilha

INGREDIENTES

  • massa de filo,alheira a gosto
  • PASSO A PASSO

    1. INGREDIENTES: 

      Troxa

      2 Dl de azeite
      1 Cebola pequena picada
      1 Dente de alho picado
      3 Ramos de tomilho
      2 Alheiras sem pele
      2 Folhas massa filo de compra
      Manteiga q.b.

      Puré de ervilhas

      3 Dl de nata
      1 Cebola pequena picada
      500gr de ervilhas
      8 Folhas de hortelã
      2 Colheres sopa de manteiga
      Flor sal q.b.
      Pimenta q.b.

      Vinagrete de pimentos

      1 Pimento vermelho limpo
      1 Pimento amarelo limpo
      Q.b. cebolinho picado
      2 Chalotas picadas
      2 Dl azeite
      1 Limão
      Flor sal q.b.
      Pimenta q.b.


      Preparação 

      1 ? Deita-se o azeite numa frigideira. Quando estiver quente junta-se a cebola, o alho e os ramos de tomilho, deixa-se puxar. Quando a cebola ficar translúcida junta-se a alheira. Junta-se todos os ingredientes e tempera-se com pimenta moída de moinho.
      2 ? Sobrepõe-se duas folhas de massa filo e corta-se em quatro quadrados. Coloca-se o recheio da alheira no meio de cada quadrado e une-se as pontas, dando a forma de trouxa. Pincela-se com a manteiga e leva-se ao forno cerca de 7 minutos.
      3 ? Coze-se em lume brando a cebola com as natas. À parte coze-se as ervilhas ervilhas. 4-Escorre-se e passa-se por água e gelo. Guarda-se 1/4 para o vinagrete. Num copo triturador, deita-se as reptantes ervilhas e junta-se-lhes a nata com a cebola cozida. 
      5-Adiciona-se a manteiga e a hortelã. Tritura-se até obter uma consistência desejada. Retifica-se de sal e pimenta.
      4 ? Espreme-se o sumo de limão para uma tijela e com a ajuda de uma vara de arames emulsione com o azeite. Pica-se em separado os pimentos, as chalotas e o cebolinho. Junta-se ao vinagrete mais a ervilha triturada. Guarda-se. Tempera-se com flor de sal, emprata-se com a trouxa sobre o puré e com o molho em volta, e terminar com a raspa de limão, as ervilhas inteiras em volta.

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