salada de atum a moda do chef
INGREDIENTES
- 2 latas de atum sólido em conserva
- 2 pacotes de alface (2 pés de alface)
- 1/2 unidade de maçã verde descascada e cortada em lascas finas
- repolho roxo (cortado em tirinhas finas) a gosto
- repolho branco cortado em tiras finas a gosto
- 12 unidades de tomate cereja (cortados ao meio no sentido vertical)
- 1 unidade de cebola grande cortada em rodelas finas
- alface para decorar a gosto
- 250 gramas de queijo fresco de búfalo (bolota em conserva)
- passas pequenas e sem caroço a gosto
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher de sopa de vinagre branco de álcool
- 3 colheres de sopa de azeite (extra virgem)
- 1 unidade de cenoura média (ralada no ralo grosso)
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- Após retirar o atum da lata em uma vasilha, com o auxílio de um garfo, separe em lascas. Reserve.
- Lave a alface, deixe secar e disponha no prato de servir algumas folhas, o restante pique em tirinhas finas.
- No centro arrume o repolho roxo e a cenoura raladas, acrescente os demais ingredientes decorando ao seu modo, acrescentando também o atum e as passas.
- Por fim e à parte, faça um molho misturando o sal, a pimenta do reino e o azeite e regue a salada com este molho, fazendo com que o molho se espalhe bem.
- Se preferir, espalhe mais um pouco de azeite ou deixe a critério de quem for se servir.
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