segunda-feira, 29 de abril de 2019

aratur na palha

aratur na palha

DESCRIÇÃO

Em Sergipe, na região do mangue na cidade de Estância-SE, servido nos botecos e vendidos nas feiras livres, ideal para acompanhar uma serverjinha gelada por ter um sabor picante e o crustácio (aratu) tem uma carne muito saborosa.

INGREDIENTES

  • 500 gramas de catado da carne de aratu (crustácio que vive nos mangues, que é quebrado e vendido nas feira e supermerdados a carne do aratu)
  • 1 unidade de tomate picado (sem sementes)
  • 1/2 unidade de pimentão (verde e picado)
  • 3 unidades de pimenta de cheiro (dedo-de-moça) (picada e sem sementes)
  • 3 unidades de pimenta malagueta (pequenas e picadas e sem sementes)
  • coentro e cebolinha picadas a gosto
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 colher de sopa de calorífico (também conhecido como coloral)
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 250 ml de leite de coco
  • folhas de oroba (fruto típico da região litorânea de Sergipe, na impossibilidade use folhas de bananeira) a gosto
  • 1 colher de chá de pimenta do reino bem moida
  • PASSO A PASSO

    1. Passe no processador ou liquidificador o tomate, o pimentão, o conetro, a cebolinha, o alho, as pimentas e o leite de coco, batendo até formar uma massa uniforme. Reserve.
    2. Leve uma panela ao fogo médio e junte o aratur limpo, o calorífico, o sal e a pimenta do reino.
    3. Mexa e acrescente a mistura do processador ou liquidificador, cozinhe por mais ou menos 25 mitunos, mexendo sempre até que solte do fundo da panela. Reserve.
    4. Corte as folha de oroba ou bananeira na dimensão de + ou - 20x30 cm. Em cada folha adicione no centro uma colher de sobremesa do preparo e dobre a palha na horizontal e depois dobre para cima. Com uma fita da própria palha dê um nó para feixar as pontas da palha dobrada.
    5. Em uma assadeira, disponhas os moios e leve ao forno preaquecido para assar por 10 minutos. Pode-se também assar na grelha da churasqueira.
    6. Sirva como petisco para acompanhar uma cervejinha estupidamente gelada.
      aratur na palha

    SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC

    Ideal para tira-gosto de acompanhemento para uma cerverjinha gelada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário