- Ingredientes
4 Folhas de brick ou massa filo de 5cm por 5cm
2 Colheres de sopa de manteiga
400 g de bacalhau demolhado
1 Dl de azeite
2 Dentes de alho
2 Cebolas em meias-luas
100 g de cenoura
3 Dl de molho de tomate
1 Colher de sobremesa de salsa e coentros picados
Preparação
@-Numa caçarola leva-se ao lume o azeite, o alho picado e a
Cebola picada para alourar.
@-Juntar a cenoura em juliana fina e deixa-se estufar um pouco.
@-Por fim, adiciona-se o bacalhau cozido e lascado groso e tapa-se, deixando ferver muito lentamente.
@-Junta-se ao bacalhau uma brunesa de manga e coentros picados
@-Retira-se do lume e recheia-se as folhas de brick. Aperta-se e com
Uma tira de alho francês ata-se e pincela-se com manteiga derretida, leva-se ao forno a alourar.
@-Deite o molho de tomate bem quente no prato de servir e no meio coloca-se a trouxa de bacalhau.
@- Polvilha-se com salsa e coentros
@-Molho de tomate
Nota:
Acompanha migas de grelos
Migas de grelos
Ingredientes
1 Molho grande de grelos (de nabiça) ou de couve
1/2 broa de milho.
1/2 Pão cassete
6 Dentes de alho (picados finamente)
Sal q.b.
Azeite q.b.
Lava-se muito bem os grelos e retira-se os talos mais duros e as folhas estragadas.
Leva-se a cozer entre 6/8 minutos em água a ferver temperada com sal. Escorre-se bem e guarda-se um pouco de água da cozedura.
Pica-se os grelos muito pequenos e guarda-se.
Esfarela-se a broa de milho e o miolo do pão e mistura-se ambos os miolos esfarelados.
Numa frigideira larga, coloca-se um pouco de azeite e junta-se os alhos picados. Deixa-se ferver, mas sem fritar o alho.
Adiciona-se os grelos picados e envolve-se tudo muito bem.
Junta-se os miolos do pão esfarelado e deixa-se cozinhar em lume brando, via-se molhando com a água dos grelos mas muito pouca, caso seja necessário, e azeite. É importante que a mistura não seque, mas também não deve ficar muito empapada. Tempera-se com sal, deixa-se cozinhar mais um pouco e está pronto, para acompanhar as trouxas de bacalhau.
Obs.
A utilização do bicarbonato de sódio, serve para manter os legumes verdes, e cozinharem mais depressa
SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC
Receita muito gostosa para a Pascoa.desejo a todos uma santa Pascoa
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