terça-feira, 30 de abril de 2019

trouxa crocante de bacalhau

trouxa crocante de bacalhau

INGREDIENTES

  • bacalhau a gosto
  • PASSO A PASSO

    1. Ingredientes

      4 Folhas de brick ou massa filo de 5cm por 5cm
      2 Colheres de sopa de manteiga
      400 g de bacalhau demolhado
      1 Dl de azeite
      2 Dentes de alho
      2 Cebolas em meias-luas
      100 g de cenoura
      3 Dl de molho de tomate
      1 Colher de sobremesa de salsa e coentros picados

      Preparação

      @-Numa caçarola leva-se ao lume o azeite, o alho picado e a
      Cebola picada para alourar. 
      @-Juntar a cenoura em juliana fina e deixa-se estufar um pouco. 
      @-Por fim, adiciona-se o bacalhau cozido e lascado groso e tapa-se, deixando ferver muito lentamente.
      @-Junta-se ao bacalhau uma brunesa de manga e coentros picados
      @-Retira-se do lume e recheia-se as folhas de brick. Aperta-se e com
      Uma tira de alho francês ata-se e pincela-se com manteiga derretida, leva-se ao forno a alourar. 
      @-Deite o molho de tomate bem quente no prato de servir e no meio coloca-se a trouxa de bacalhau.
      @- Polvilha-se com salsa e coentros
      @-Molho de tomate


      Nota:

      Acompanha migas de grelos

      Migas de grelos

      Ingredientes

      1 Molho grande de grelos (de nabiça) ou de couve
      1/2 broa de milho.
      1/2 Pão cassete 
      6 Dentes de alho (picados finamente)
      Sal q.b.
      Azeite q.b.

      Lava-se muito bem os grelos e retira-se os talos mais duros e as folhas estragadas.
      Leva-se a cozer entre 6/8 minutos em água a ferver temperada com sal. Escorre-se bem e guarda-se um pouco de água da cozedura.
      Pica-se os grelos muito pequenos e guarda-se. 
      Esfarela-se a broa de milho e o miolo do pão e mistura-se ambos os miolos esfarelados.
      Numa frigideira larga, coloca-se um pouco de azeite e junta-se os alhos picados. Deixa-se ferver, mas sem fritar o alho. 
      Adiciona-se os grelos picados e envolve-se tudo muito bem. 
      Junta-se os miolos do pão esfarelado e deixa-se cozinhar em lume brando, via-se molhando com a água dos grelos mas muito pouca, caso seja necessário, e azeite. É importante que a mistura não seque, mas também não deve ficar muito empapada. Tempera-se com sal, deixa-se cozinhar mais um pouco e está pronto, para acompanhar as trouxas de bacalhau.

      Obs.
      A utilização do bicarbonato de sódio, serve para manter os legumes verdes, e cozinharem mais depressa

    SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC

    Receita muito gostosa para a Pascoa.desejo a todos uma santa Pascoa

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