quiche de bacalhau
- Ingredientes
Massa:
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher de chá de manjericão seco
200 g de manteiga gelada
cortada em cubinhos
1/4 de xícara de água gelada
Recheio:
5 tomates, sem pele e sem
sementes, cortados em 4 pétalas
400 g de Bacalhau da Noruega
demolhado, aferventado e em lascas
2 xícaras de creme de leite
fresco ou pasteurizado
pimenta-do-reino
3 ovos
- Preparo
Massa:
Misture a farinha, o sal, o manjericão e junte a manteiga, trabalhando com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Junte a água aos poucos, trabalhando até conseguir uma massa homogênea. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos enquanto o forno aquece a 180º C. Abra a massa com um rolo e forre uma fôrma para quiche de 22 cm de diâmetro.
Recheio:
Disponha os pedaços de tomate e as lascas de bacalhau na fôrma. Misture o creme de leite, os ovos, o sal e a pimenta-do-reino e coloque na fôrma. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, até que a massa esteja crocante e o recheio fique firme e dourado.
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