terça-feira, 30 de abril de 2019

quiche de bacalhau

quiche de bacalhau

PASSO A PASSO

  1. Ingredientes

    Massa: 

    3 xícaras de chá de farinha de trigo 
    1 pitada de sal 
    1 colher de chá de manjericão seco 
    200 g de manteiga gelada 
    cortada em cubinhos 
    1/4 de xícara de água gelada 

    Recheio: 

    5 tomates, sem pele e sem 
    sementes, cortados em 4 pétalas 
    400 g de Bacalhau da Noruega 
    demolhado, aferventado e em lascas 
    2 xícaras de creme de leite 
    fresco ou pasteurizado 
    pimenta-do-reino 
    3 ovos
  2. Preparo

    Massa: 

    Misture a farinha, o sal, o manjericão e junte a manteiga, trabalhando com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Junte a água aos poucos, trabalhando até conseguir uma massa homogênea. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos enquanto o forno aquece a 180º C. Abra a massa com um rolo e forre uma fôrma para quiche de 22 cm de diâmetro. 

    Recheio: 

    Disponha os pedaços de tomate e as lascas de bacalhau na fôrma. Misture o creme de leite, os ovos, o sal e a pimenta-do-reino e coloque na fôrma. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, até que a massa esteja crocante e o recheio fique firme e dourado.

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