DESCRIÇÃO
esse rocambole cai como uma uva em eventos especiais... Ele poderá ser degustado quente ou frio.
INGREDIENTES
- 250 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado
- 5 unidades de ovos
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1/2 xícara de azeite
- 1 unidade de cebola ralada
- 400 ml de leite
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo (bem cheias)
- 1 colher de sopa de suco de limão
- sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
PASSO A PASSO
- Refogue a cebola no azeite até dourar. Retire do fogo e deixe esfriar.
- Depois de frio, junte as 5 gemas, a farinha, fermento, leite e bacalhau. Adicione o sal, pimenta e salsa.
- Bata as 5 claras em neve e junte, lentamente, à massa de bacalhau.
- Despeje em tabuleiro untado e enfarinhado.
- Leve ao forno até assar. Retire do forno e desenforme sobre um pano de prato úmido e limpo.
- Enrole no formato de rocambole (só para dar forma).
- Abra o rocambole e espalhe o recheio (creme de camarão ou de palmito) e enrole novamente. Deixe esfriar e passe maionese, enfeitando com azeitonas. Sirva frio.
SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC
arroz e salada
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