terça-feira, 30 de abril de 2019

rocambole de bacalhau

rocambole de bacalhau

DESCRIÇÃO

esse rocambole cai como uma uva em eventos especiais... Ele poderá ser degustado quente ou frio.

INGREDIENTES

  • 250 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 5 unidades de ovos
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1 unidade de cebola ralada
  • 400 ml de leite
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo (bem cheias)
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
  • PASSO A PASSO

    1. Refogue a cebola no azeite até dourar. Retire do fogo e deixe esfriar.
    2. Depois de frio, junte as 5 gemas, a farinha, fermento, leite e bacalhau. Adicione o sal, pimenta e salsa.
    3. Bata as 5 claras em neve e junte, lentamente, à massa de bacalhau.
    4. Despeje em tabuleiro untado e enfarinhado.
    5. Leve ao forno até assar. Retire do forno e desenforme sobre um pano de prato úmido e limpo.
    6. Enrole no formato de rocambole (só para dar forma).
    7. Abra o rocambole e espalhe o recheio (creme de camarão ou de palmito) e enrole novamente. Deixe esfriar e passe maionese, enfeitando com azeitonas. Sirva frio.
      rocambole de bacalhau

    SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC

    arroz e salada

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