terça-feira, 30 de abril de 2019

baba russa

baba russa

DESCRIÇÃO

Uma delicia

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo (PARA A MASSA)
  • 2 unidades de tabletes de fermento biológico [ 2 tabletes de fermento] (PARA A MASSA)
  • 6 colheres de sopa de açúcar (PARA A MASSA)
  • 2 colheres de sopa de leite (PARA A MASSA)
  • 5 colheres de sopa de manteiga (PARA A MASSA)
  • 1 pitada de sal (PARA A MASSA)
  • 3 unidades de gemas [3 gemas] (PARA A MASSA)
  • 5 colheres de sopa de rum (PARA A MASSA)
  • 50 gramas de frutas cristalizadas picadas (PARA A MASSA)
  • margarina para untar (PARA A MASSA) a gosto
  • 4 colheres de sopa de açúcar (PARA A CALDA)
  • 8 colheres de sopa de rum (PARA A CALDA)
  • 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro (PARA A CALDA)
  • PASSO A PASSO

    1. MASSA

      Misture 3 colheres (sopa) de farinha com o fermento esfarelado e 2 colheres (chá) de açúcar.
    2. Junte o leite morno e dissolva o fermento.
    3. Deixe descansar por 10 minutos. Bata a manteiga com o resto do açúcar e sal.
    4. Junte as gemas uma a uma e acrescente o resto da farinha.
    5. Mexa bem e junte o fermento, o rum e as frutas cristalizadas.
    6. Unte uma forma canelada para pudim e coloque a massa.
    7. Cubra e deixe descansar por 30 minutos em lugar morno.
    8. Leve ao forno bem fraco por 10 minutos, depois aumente a chama para forno brando e asse por mais 30 minutos.
    9. Tire do forno e deixe descansar num prato.
    10. CALDA

      Ferva 8 colheres (sopa) de água com açúcar até dissolver.
    11. Junte o rum.
    12. Espete a babá com um garfo e regue lentamente com a calda.
    13. Deixe esfriar e polvilhe com o açúcar de confeiteiro
    14. Faça, sirva e desfrute esta delicia junto aos filhos e familiares

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