DESCRIÇÃO
Uma delicia
INGREDIENTES
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo (PARA A MASSA)
- 2 unidades de tabletes de fermento biológico [ 2 tabletes de fermento] (PARA A MASSA)
- 6 colheres de sopa de açúcar (PARA A MASSA)
- 2 colheres de sopa de leite (PARA A MASSA)
- 5 colheres de sopa de manteiga (PARA A MASSA)
- 1 pitada de sal (PARA A MASSA)
- 3 unidades de gemas [3 gemas] (PARA A MASSA)
- 5 colheres de sopa de rum (PARA A MASSA)
- 50 gramas de frutas cristalizadas picadas (PARA A MASSA)
- margarina para untar (PARA A MASSA) a gosto
- 4 colheres de sopa de açúcar (PARA A CALDA)
- 8 colheres de sopa de rum (PARA A CALDA)
- 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro (PARA A CALDA)
PASSO A PASSO
- MASSA
Misture 3 colheres (sopa) de farinha com o fermento esfarelado e 2 colheres (chá) de açúcar. - Junte o leite morno e dissolva o fermento.
- Deixe descansar por 10 minutos. Bata a manteiga com o resto do açúcar e sal.
- Junte as gemas uma a uma e acrescente o resto da farinha.
- Mexa bem e junte o fermento, o rum e as frutas cristalizadas.
- Unte uma forma canelada para pudim e coloque a massa.
- Cubra e deixe descansar por 30 minutos em lugar morno.
- Leve ao forno bem fraco por 10 minutos, depois aumente a chama para forno brando e asse por mais 30 minutos.
- Tire do forno e deixe descansar num prato.
- CALDA
Ferva 8 colheres (sopa) de água com açúcar até dissolver. - Junte o rum.
- Espete a babá com um garfo e regue lentamente com a calda.
- Deixe esfriar e polvilhe com o açúcar de confeiteiro
- Faça, sirva e desfrute esta delicia junto aos filhos e familiares
- MASSA
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