terça-feira, 30 de abril de 2019

pudim veludo de chocolate

pudim veludo de chocolate

PASSO A PASSO

  1. Ingredientes
    4 colheres de sopa de maisena (amido de milho)
    80 g de açucar
    600 ml de leite
    60g de chocolate amargo de boa qualidade ( com 70% de cacau)
    1 pitadinha de sal
    1 pitadinha de baunilha


    Preparação:
    Num recipiente que possa ir ao fogo, juntar os ingredientes secos o açúcar, o sal e a maisena. Adicionar aos poucos, o leite misturando bem.

    Levar ao fogo médio em banho Maria, mexendo ás vezes. Quando começar a engrossar, colocar em fogo brando, mexer com uma batedor de arames, até ficar com a consistência de um creme suave. Adicionar o chocolate partido aos pedacinhos e mexer bem até este derreter completamente. Retirar do fogo e misturar a baunilha.

    Antes de colocar nas tacinhas individuais, passar o creme por um coador de rede fina. Levar a geladeira pelo menos 1 hora.

Nenhum comentário:

Postar um comentário