- Leve ao fogo em uma panela, 1 xícara de água e as patinhas de carangueijo. Afervente sem a necessidade de ferver. Deixe esfriar.
- Com um martelo de bater carne, delicadamente dê uma batidinha na pata de carangueijo para tirar o casco, deixando uma extremidade da cartilagem junto a carne do patinha.
- Após limpar todas as patnhas, leve-as a um pirex e tempere-as com o suco do limão cuidadosamente. Deixe neste tempero por 5 minutos.
- Em outra panela adicione, o vinho, uma xícara de água, sal, pimenta do reino e a cebola. Leve ao fogo e deixe ferver. Neste caldo, adicione as patinha e cozinhe por apoximadamente 5 minutos.
- Está pronto. Faça um molho tártaro para acompanhar o crustácio como petisco para uma cerverjinha.
- O molho tártaro, pode usar os seguintes ingredientes: maionese, suco de limão, cebolinha ou coentro picadinho, cebola picadinha e mostarda. Misture tudo até ficar homogêneo.
- Para decorar, enrole a ponta da patinha com papel alumínio conforme a foto para melhor decorar.
SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC
Cerverjinha bem gelada e molho tártaro
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