segunda-feira, 29 de abril de 2019

patinha de carangueijo a moda litoral/ne

patinha de carangueijo a moda litoral/ne

INGREDIENTES

  • 16 unidades de patinhas de carangueijo (limpas)
  • 3/4 xícaras de vinho branco
  • pimenta do reino a gosto
  • sal a gosto
  • 1 unidade de cebola pequena cortada em fatias finas
  • 1/2 unidade de limão ( suco )
  • 2 xícaras de água
  • PASSO A PASSO

    1. Leve ao fogo em uma panela, 1 xícara de água e as patinhas de carangueijo. Afervente sem a necessidade de ferver. Deixe esfriar.
    2. Com um martelo de bater carne, delicadamente dê uma batidinha na pata de carangueijo para tirar o casco, deixando uma extremidade da cartilagem junto a carne do patinha.
    3. Após limpar todas as patnhas, leve-as a um pirex e tempere-as com o suco do limão cuidadosamente. Deixe neste tempero por 5 minutos.
    4. Em outra panela adicione, o vinho, uma xícara de água, sal, pimenta do reino e a cebola. Leve ao fogo e deixe ferver. Neste caldo, adicione as patinha e cozinhe por apoximadamente 5 minutos.
    5. Está pronto. Faça um molho tártaro para acompanhar o crustácio como petisco para uma cerverjinha.
    6. O molho tártaro, pode usar os seguintes ingredientes: maionese, suco de limão, cebolinha ou coentro picadinho, cebola picadinha e mostarda. Misture tudo até ficar homogêneo.
      patinha de carangueijo a moda litoral/ne
    7. Para decorar, enrole a ponta da patinha com papel alumínio conforme a foto para melhor decorar.

    SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC

    Cerverjinha bem gelada e molho tártaro

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