segunda-feira, 29 de abril de 2019

yam mamuang

yam mamuang

DESCRIÇÃO

Prato tailandês frio ideal para o verão brasileiro

INGREDIENTES

  • 1 xícara de manga (cortada em cubos)
  • 2 colheres de sopa de amendoim (torrado)
  • 1/2 xícara de camarões (cozidos em água e sal)
  • 2 colheres de sopa de hortelã (picada)
  • pimenta dedo-de-moça (cortada em tirinhas bem finas) a gosto
  • 1/2 colher de sopa de nampla (caldo de peixe salgado encontrado em mercearias de importados)
  • 1/2 colher de sopa de suco de limão
  • 1/2 colher de sopa de açúcar
  • kani kama (desfiado) a gosto
  • alface roxa (para decorar, isto é, opcional. O prato da foto foi feito sem a alface) a gosto
  • PASSO A PASSO

    1. Misture todos os ingredientes numa vasilha e deixe na geladeira até o momento de servir.
    2. Forre um prato com a alface e distribua a mistura de manga e camarões.
    3. Salpique o kani desfiado por cima e mantenha refrigerado até o momento de servir.

    SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC

    Cuidado com a pimenta dedo-de-moça!
    Como na Bahia não se come aves no Reveillon (segundo a tradição, não se come animais que ciscam, pois o movimento é para trás), é uma ótima opção como uma salada no Reveillon

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