DESCRIÇÃO
Prato tailandês frio ideal para o verão brasileiro
INGREDIENTES
- 1 xícara de manga (cortada em cubos)
- 2 colheres de sopa de amendoim (torrado)
- 1/2 xícara de camarões (cozidos em água e sal)
- 2 colheres de sopa de hortelã (picada)
- pimenta dedo-de-moça (cortada em tirinhas bem finas) a gosto
- 1/2 colher de sopa de nampla (caldo de peixe salgado encontrado em mercearias de importados)
- 1/2 colher de sopa de suco de limão
- 1/2 colher de sopa de açúcar
- kani kama (desfiado) a gosto
- alface roxa (para decorar, isto é, opcional. O prato da foto foi feito sem a alface) a gosto
PASSO A PASSO
- Misture todos os ingredientes numa vasilha e deixe na geladeira até o momento de servir.
- Forre um prato com a alface e distribua a mistura de manga e camarões.
- Salpique o kani desfiado por cima e mantenha refrigerado até o momento de servir.
SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC
Cuidado com a pimenta dedo-de-moça!
Como na Bahia não se come aves no Reveillon (segundo a tradição, não se come animais que ciscam, pois o movimento é para trás), é uma ótima opção como uma salada no Reveillon
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