DESCRIÇÃO
rabanadas, vinho do porto
INGREDIENTES
- 2 unidades de pães bengala amanhecidos (de 2 dias para estar durinho)
- 500 ml de de leite
- 4 unidades de ovos inteiros
- oleo para fritar e açucar e canela para polvilhar a gosto
- 500 gramas de de açucar (para a calda)
- 11/2 litros de de água (para a calda)
- 1 unidade de casca de laranja (para a calda)
- 1/2 cálice de vinho do porto doce (para a calda) a gosto
PASSO A PASSO
- Pão com dois dias de antecedencia. Cortam-se as fatias obliquamente, para as tornar mais compridas, e com a espessura de um dedo.
- Colocam-se num tabuleiro e rega-se com leite frio, de modo a ficarem bem molhadas.
- Em seguida, batem-se os ovos pega-se nas fatias de pão, se expremem um pouco entre as palmas das mãos, passando-as bem pelo ovo batido e frita de seguida em óleo bem quente, virando-as para ficarem bem lourinhas de ambos os lados.
- Depois de fritas, escorrem-se e polvilham-se bem com a mistura de açucar e canela (para polvilhar na proporção de 4 partes de açucar para 1de canela em pó ).
- Para o molho:Mistura-se o açucar com a água e a casaca de laranja, leva-se ao fogo e deixa ferver durante três minutos.
- Se junta o vinho do Porto, deixe levantar fervura ai retita-se do fogo serve-se frio junto com as rabanadas.
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