terça-feira, 30 de abril de 2019

rabanadas com calda

rabanadas com calda

DESCRIÇÃO

rabanadas, vinho do porto

INGREDIENTES

  • 2 unidades de pães bengala amanhecidos (de 2 dias para estar durinho)
  • 500 ml de de leite
  • 4 unidades de ovos inteiros
  • oleo para fritar e açucar e canela para polvilhar a gosto
  • 500 gramas de de açucar (para a calda)
  • 11/2 litros de de água (para a calda)
  • 1 unidade de casca de laranja (para a calda)
  • 1/2 cálice de vinho do porto doce (para a calda) a gosto
  • PASSO A PASSO

    1. Pão com dois dias de antecedencia. Cortam-se as fatias obliquamente, para as tornar mais compridas, e com a espessura de um dedo.
    2. Colocam-se num tabuleiro e rega-se com leite frio, de modo a ficarem bem molhadas.
    3. Em seguida, batem-se os ovos pega-se nas fatias de pão, se expremem um pouco entre as palmas das mãos, passando-as bem pelo ovo batido e frita de seguida em óleo bem quente, virando-as para ficarem bem lourinhas de ambos os lados.
    4. Depois de fritas, escorrem-se e polvilham-se bem com a mistura de açucar e canela (para polvilhar na proporção de 4 partes de açucar para 1de canela em pó ).
    5. Para o molho:Mistura-se o açucar com a água e a casaca de laranja, leva-se ao fogo e deixa ferver durante três minutos.
    6. Se junta o vinho do Porto, deixe levantar fervura ai retita-se do fogo serve-se frio junto com as rabanadas.

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